Categorias
Bolos e Doces Tarte e Torta

Torta com doce de tomate caseiro

Torta com doce de tomate caseiro, muito fácil de fazer, os ingredientes também são muito simples, e ficam com uma torta tão saborosa que todos vão adorar e o bom é que se faz em muito pouco tempo… Um bolo simples, mas muito saboroso que se derrete na boca. Ideal para sobremesas ou para fazer […]

Categorias
Arroz e Massas

Esparguete com brócolos e ovo escalfado

Esparguete com brócolos e ovo escalfado, receita muito fácil de confeccionar, ideal para quando tem pouco tempo para cozinhar, uma refeição prática, reconfortante, deliciosa e acima de tudo, saudável… A adição do ovo torna este prato bastante leve e saudável para uma dieta equilibrada no dia a dia. O ovo é um dos ingredientes mais […]

Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Doce de Tomate

Doce de Tomate, esta receita é uma receita de avó, é ótima, e fica um doce de tomate, caseiro, muito saboroso, rápido de fazer e fica delicioso… Fica uma maravilha este doce de tomate, e muito fácil de fazer, no final você vai se deliciar com o sabor irresistível. Depois de frio dá para várias […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Moelas estufadas à portuguesa

Moelas estufadas à portuguesa, excelente receita de um petisco bastante apreciado e bem à portuguesa, vamos fazê-las de forma simples e com um delicioso molho para acompanhar com pão… Receita tipicamente portuguesa fácil de preparar. As moelas estufadas são comidas um pouco por todo o país como um petisco delicioso que combina com um molho […]

Categorias
Peixe e Marisco

Salada fria de salmão

Salada fria de salmão, receita testada e aprovada, perfeita para um almoço rápido ou um jantar leve, deliciosa, nutritiva e simples de ser feita… As saladas são pratos versáteis e adequados para qualquer refeição e altura do ano, combinam na perfeição quando tudo o que queremos é comer algo leve, refrescante e que seja prático […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Rojões à moda do Minho

Rojões à moda do Minho, um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente, da região do Minho, no norte do País, um prato económico e cheio de sabor… O segredo da receita está no marinar a carne de um dia para o outro por forma a dar-lhe sabor. Quer se faça rojões a moda […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado, mais uma receita tradicional, da nossa gastronomia, há mil e uma receitas de bacalhau, mas este bacalhau frito molhado num polme é uma das mais simples… Variar as refeições de todos os dias é uma tarefa que nem sempre é fácil, por isso aqui está mais uma ideia. Uma receita de um prato, […]

Categorias
Bolos e Doces

Pudins de gelatina com morangos e iogurte

Pudins de gelatina com morangos e iogurte, uma sobremesa simples, refrescante e saudável, muito fácil de preparar, simplesmente deliciosa… É uma receita que sai sempre bem e podemos variar com os ingredientes que mais gostamos, mudamos o sabor da gelatina e podemos adicionar bocadinhos de fruta da época, o que também fica muito bom. Eu […]

Categorias
Arroz e Massas Carne

Receita de esparguete à bolonhesa

Esparguete à Bolonhesa, um clássico, que fica sempre bem à mesa e agrada a toda a gente, é fácil e leva pouco tempo a ficar pronto… Se não dispensa uma receita tradicional, experimente esta receita de esparguete à bolonhesa e delicie-se. Bem fácil de preparar e que fica sempre perfeita! Ingredientes Preparação Esparguete à bolonhesa […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Bolinhas de alheira

Bolinhas de alheira, um petisco excelente para servir como entrada, ou mesmo como prato principal, difícil de resistir a estes salgadinhos… Surpreenda os seus convidados ou sua família com esta receita simples e fácil, mas de sabor irresistível que vão rapidamente desaparecer da sua mesa. Experimente! Ingredientes Preparação Bolinhas de alheira Comece por lavar bem […]