Categorias
Sopa

Sopa de feijão frade e couve galega

Terá vindo de África ou da Índia, o feijão frade ou fradinho, gosta de acompanhar com bacalhau mas vai bem de qualquer maneira, até em sopa!… No Brasil chamam-lhe fradinho ou feijão de corda. Verdade seja dita que, na realidade, não é um feijão de que se goste à primeira vista ou à primeira garfada. […]

Categorias
Carne

Pernas de frango assadas no forno

Pernas de frango assadas no forno uma excelente refeição para toda a família, bastante simples e econômica… As receitas de frango preparadas com os aromas típicos portugueses, são fáceis e rápidas de preparar, com excelente apresentação e para todos os gostos. Com esta podem preparar um almoço ou jantar bem saboroso, experimentem! Ingredientes 4 pernas […]

Categorias
Cozinha Internacional Sobremesas Tarte e Torta

Galette des Rois

No primeiro poste do ano vou colocar uma receita de tradição francesa, a “Galette des Rois”, que é uma tarte famosa em toda a França. A Galette deve ser consumida em família no dia 6 de Janeiro para a celebração da Epiphanie (Dia de Reis)… Eu adoro fazer receitas diferentes, e se elas são típicas […]

Categorias

Molho pesto

O molho pesto é uma excelente opção para colocar e temperar diversas massas, veja a receita para fazer esse delicioso molho de forma simples e rápida… O molho pesto é tradicionalmente servido como acompanhamento para massas, mas também pode ser usado em sanduíches, salada, carnes grelhadas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos. É na preparação […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Cozido à portuguesa

O cozido à portuguesa é um dos pratos preferidos e mais tradicionais dos portugueses sendo um autêntico festival de ingredientes e sabores… Pode parecer simples, mas não é, o cozido à portuguesa é o resultado de séculos de aperfeiçoamento, com contributos das diferentes regiões do país e, até, ao nível das famílias. Sim, há famílias […]

Categorias
Pudim Sobremesas

Pudim de Pão na Travessa

Mais uma receita deliciosa “Pudim de Pão na Travessa”, muito fácil de fazer e o sabor desta sobremesa é uma delícia, fica cremoso no meio, com consistência de pudim, super prático, perfeito para a sua festa de final de ano… Esta sobremesa enquadrada, ainda nesta época natalina, fica uma receita doce, tipo pudim, feita com […]

Categorias
Carne

Entrecosto de porco assado no forno

Um tradicional entrecosto de porco assado no forno, receita bem portuguesa, um tempero bem simples mas que sabe sempre tão bem, de comer e chorar por mais! Uma receita fácil de fazer, mas, aposte numa marinada de véspera para que a carne ganhe mais sabor. A carne fica suculenta e muito saborosa. além de bem […]

Categorias
Saudável Sopa

Sopa de cebola

Nada melhor do que uma sopa bem quente nos dias frios do inverno, alem de nos aquecer, esta sopa de cebola é super fácil de fazer, econômica e muito muito deliciosa… A sopa é uma presença assídua nas casas portuguesas, ela deve ser nutritiva, saudável e saciante. No inverno ela tem um gosto especial pois […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Sopa

Papas de sarrabulho (Minho)

As papas de sarrabulho são um prato típico da culinária portuguesa, sendo oriundas da região do Minho, no norte de Portugal… As papas de sarrabulho são apenas confecionadas no inverno, uma vez que é nessa altura que se realiza a matança do porco aproveitando-se todas as carnes e sangue para a sua confeção. Para além […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Frutos do Mar

Polvo à Lagareiro

O polvo também é uma superestrela na gastronomia portuguesa, exemplo disso é receita tradicional do delicioso polvo à lagareiro… Em certas regiões o polvo cozido e embebido em azeite é tradicionalmente servido na ceia de Natal, antes do bacalhau. O polvo primeiro é cozido e em seguida levado à grelha onde adquire a estaladiça e […]