Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Arroz de carne à Portuense

Arroz de carne à Portuense, receita de um prato delicioso e muito simples de fazer, uma excelente combinação de ingredientes, para uma refeição cheia de sabores e bem reconfortante… Uma excelente combinação de ingredientes, uma comidinha indicada para dias mais frios, mas, para mim este arrozinho sabe bem em qualquer altura, experimentem! Ingredientes 1 kg […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Omelete com miolo de camarão

Omelete com miolo de camarão, receita de omelete muito simples e rápida de confeccionar, e que, mesmo assim, está repleto de aroma e sabor… Veja como cozinhar de maneira prática e deliciosa uma omelete de miolo de camarão. Com ingredientes simples, pode criar um prato que vai encantar tanto o paladar quanto os olhos, experimentem! […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Carne moída suculenta com ninhos

Carne moída suculenta com ninhos, receita deliciosa de massa com carne moída, envolta em um molho cremoso e saboroso que com certeza fará sucesso com seus familiares… Uma receita de um prato simplesmente delicioso, perfeito para variar no cardápio semanal ou aos finais de semana, experimentem prato cheio de sabores! Ingredientes 250 g massa Tagliatelle […]

Categorias
Bolos e Doces

Receita de serradura

Serradura, receita de uma sobremesa tradicional portuguesa sobejamente conhecida, muito fácil e prática de confeccionar, uma combinação de texturas e sabores é irresistível, simples e deliciosa… Uma sobremesa feita com 3 ingredientes, econômica mas muito atrativa, que pode ser servida em ocasiões especiais ou em dias mais descontraídos Experimentem! Ingredientes 200 g bolacha Maria 2 […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Cabrito assado com batatas e grelos salteados

Cabrito assado com batatas e grelos salteados, experimente esta receita de cabrito assado, um prato confeccionado geralmente em épocas festivas, uma opção perfeita para um almoço em família ou com amigos… O cabrito assado é um prato que consegue conquistar o paladar de (quase) todos, pode ser acompanhado por arroz, batatas assadas e grelos, mas […]

Categorias
Carne

Panados de frango com massa seca

Panados de frango com massa seca, uns panados muito fáceis de fazer, uma refeição apropriada para qualquer altura do ano, apreciada por muitos… Há pratos que fazem sempre sucesso, este é um desses, mas existem algumas dicas para os tornar perfeitos. Os bifes não devem ser muito grandes, demasiado largos, nem demasiado finos. Mas há […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Receita de carne de porco à alentejana

Receita de carne de porco à alentejana, um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve, mas, independentemente da região onde vive, prepare facilmente este clássico em sua casa… A carne de porco à alentejana constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa, sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Massa de cotovelos com bacalhau e grão

Massa de cotovelos com bacalhau e grão, se gosta de bacalhau vai adorar massada de bacalhau, fácil de preparar e sabor especial bem português… Para quem acha que massa não combina com bacalhau, vai se surpreender com esta receita, comida tradicional portuguesa cheia de sabor na vossa mesa, experimentem! Ingredientes 300 g bacalhau desfiado demolhado […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Salada de atum com batatas e legumes

Salada de atum com batatas e legumes, nutritiva e saborosa, é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que tem mesmo de experimentar… Delicie-se com esta deliciosa salada muito fácil de preparar, é uma alternativa saudável para ingerir mais vegetais. Poderá substituir a batata normal por batata doce para uma versão ainda mais saudável, experimentem! Ingredientes […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Fanecas fritas com arroz de ervilhas

Fanecas fritas com arroz de ervilhas, receita de um prato simples , com sabor característico e rico em nutrientes, perfeito para um almoço ou jantar descontraído em família… A faneca é um peixe de água salgada que gosta de nadar em águas frias, pela nossa costa. Pode ser consumida frita, cozida, em caldeirada ou até […]