Frango assado com manteiga, aproveite para surpreender a família com esta receita de frango assado com batatas prático, rápido e cheio de sabor…
Veja como preparar um frango assado super saboroso, suculento e muito simples de ser feito! Com um tempero simples mas que ninguém vai resistir, alem disso, pode ser servida com uma variedade de acompanhamentos. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 800 g batatas para assar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- orégão secos a gosto
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta preta a gosto
Preparação
Frango assado com manteiga
Lave e corte o frango ao estilo frango de churrasco, coloque-o numa assadeira e tempere com um pouco de sal, massa de pimentão, orégão, e alhos com casca. Esfregue bem os temperos na carne e deixe marinar durante uma hora.
Na altura de assar, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Barre com um pincel de cozinha o fundo da assadeira e o frango com a manteiga (aqueça-a se necessário), coloque o frango com a pele para baixo e leve ao forno a 180ºC para assar, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as aos gomos e coloque-as em água fria temperada com sal.
Passado os 30 minutos, vire o frango e deixe assar por mais 15 minutos.
Entretanto, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente, mas não as frite totalmente, pois irão ao forno para dourar. Retire as batatas da fritadeira e escorra-as sobre papel.
Por fim, retire a travessa do forno e distribua as batatas ao redor do frango, envolva-as no molho da travessa e leve novamente ao forno a 200ºC, até a carne ficar macia e dourada.
Sirva o frango com as batatas, acompanhado de um arroz branco e uma salada.
Bom apetite!
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