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Frango assado com manteiga

Frango assado com manteiga, aproveite para surpreender a família com esta receita de frango assado com batatas prático, rápido e cheio de sabor…

Veja como preparar um frango assado super saboroso, suculento e muito simples de ser feito! Com um tempero simples mas que ninguém vai resistir, alem disso, pode ser servida com uma variedade de acompanhamentos. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 800 g batatas para assar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • orégão secos a gosto
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta preta a gosto
Preparação

Frango assado com manteiga

Lave e corte o frango ao estilo frango de churrasco, coloque-o numa assadeira e tempere com um pouco de sal, massa de pimentão, orégão, e alhos com casca. Esfregue bem os temperos na carne e deixe marinar durante uma hora.

Na altura de assar, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Barre com um pincel de cozinha o fundo da assadeira e o frango com a manteiga (aqueça-a se necessário), coloque o frango com a pele para baixo e leve ao forno a 180ºC para assar, cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as aos gomos e coloque-as em água fria temperada com sal.

Passado os 30 minutos, vire o frango e deixe assar por mais 15 minutos.

Entretanto, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente, mas não as frite totalmente, pois irão ao forno para dourar. Retire as batatas da fritadeira e escorra-as sobre papel.

Por fim, retire a travessa do forno e distribua as batatas ao redor do frango, envolva-as no molho da travessa e leve novamente ao forno a 200ºC, até a carne ficar macia e dourada.

Sirva o frango com as batatas, acompanhado de um arroz branco e uma salada.

Bom apetite!

Leia também: receita de frango assado com tomate cherry.

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