Categorias
Cozinha Portuguesa Entradas e Folhados

Tripa enfarinhada à moda do Porto

Tripa enfarinhada à moda do Porto, um enchido tradicional que faz parte da gastronomia do norte do Pais… A tripa enfarinhada é um enchido tradicional do norte de Portugal, sobretudo nas regiões Douro e Minho. Os ingredientes principais são as tripas enfolhadas de porco, a farinha de milho, os cominhos e a pimenta. Por norma, […]

Categorias

Batatas a Murro no Micro-ondas

Hoje vou colocar como faço as minhas “Batatas a Murro no Micro-ondas”, para desmistificar que o mesmo só serve para aquecer, eu utilizo para várias coisas o meu micro-ondas, eu cozo, eu aqueço, eu faço bolos enfim, dou muito uso ao meu aparelho… Eu faço a receita desta maneira, mas acredito que devem existir outras […]

Categorias
Entradas e Folhados

Melão com presunto

Melão com presunto, de comer e chorar por mais”! Nunca comeu? Então, vai ter mesmo de provar esta simples e deliciosa entrada… Receita de uma combinação clássica muito saborosa e elegante para servir como aperitivo ou entrada a família ou seus amigos, experimente essa deliciosa e prática sugestão. Ingredientes ½ melão cortado maduro 150 g […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Bacalhau no forno com batata a murro

Uma espetacular receita de “Bacalhau no forno com batata a murro” uma excelente sugestão para um almoço de domingo em família, ou até mesmo para colocar na nossa mesa de Natal. Porque há receitas que não têm nada que enganar, prepara-se em poucos minutos e depois é colocado no forno, uma refeição tão simples, mas […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Bitoque à portuguesa

Experimente esta receita de bitoque à portuguesa, com ovo a cavalo, uma receita simples, tradicional com um toque especial, vai adorar… Pode usar bifes de vaca, vitela ou porco. Prepare facilmente uma daquelas refeições tradicionais que todos gostam! Ingredientes 4 bifes de vaca, vitela ou porco 4 ovos Batata para fritar q.b. 200 g de […]

Categorias
Bolos e Doces

Pão de Ló de água,com amêndoa

Hoje vou colocar esta receita de um “Pão de Ló de água, com amêndoa” é um bolinho bem econômico, já que a água é usada em substituição da manteiga ou do óleo, um bolo simples, saboroso e que fica super fofo… Uma massa básica que serve como base perfeita para qualquer recheio ou cobertura. Mas, […]

Categorias
Sopas

Creme de agrião

Este creme de agrião é uma boa sugestão para começar uma refeição, muito leve e com uma textura deliciosa, vale a pena experimentar… O creme fica delicioso, suave e cremoso, vai ficar totalmente rendida(o) a esta sopa e acredite uma sopa por dia, não sabe o bem que lhe fazia! Ingredientes 200 g de agrião […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Atum à Gomes de Sá

Atum à Gomes de Sá, acredite que este prato vai deliciar todos, preparado de maneira fácil e económico, para um jantar delicioso… Receita com atum inspirada no tradicional bacalhau à Gomes de Sá, bem português. Uma alternativa mais económico mas igualmente saborosa, experimente e delicie-se! Ingredientes 3 latas de atum de conserva (360 g) 750 […]

Categorias
Bolos e Doces

Bolo de avelã e coco

Hoje vou postar este delicioso “Bolo de avelã e coco”, um belo bolinho de avelã com cobertura de doce de morango e coco, fica divinal… A receita é muito versátil porque pode substituir as avelãs por qualquer outro fruto seco, por exemplo, pode usar nozes, amêndoas, que também fica muito bom. Fica um bolo um […]

Categorias
Carne

Pernas de frango assadas com batata doce

Pernas de frango assadas no forno, receita de um franguinho bem saboroso e baixo em calorias acompanhado com batata doce… Esta receita é tão fácil e prática que você a fara de olhos fechados, em menos de uma hora terá um delicioso assado no forno pronto a servir, experimente hoje mesmo para o seu almoço […]