Categorias
Carne

Lombo assado com ketchup

Uma receita de carne de porco “Lombo assado com ketchup”, uma receita de lombo assado um pouco mais saudável, mas que fica tão deliciosa e a carne muito suculenta… É cozinhada com uma única gordura saudável, que é o azeite. O lombo de porco é uma carne branca, que tem muito pouca gordura, e o […]

Categorias
Peixe

Carapau assado no forno com batatas

Receita de carapau assado no forno com batatas, uma refeição simples e muito saborosa, como se quer. Experimente, que vai ficar fã… Esta é daquelas receita que se pode fazer de vez enquando e sabe extremamente bem, além de com o frio que tem feito por estes lados sabe ainda melhor. Ingredientes 4 carapaus médios […]

Categorias
Peixe

Bacalhau com chouriço e arroz no forno

Bacalhau com chouriço e arroz no forno, uma receita que é uma agradável surpresa, por cá todos adoraram este prato simples no forno… Uma receita de bacalhau no forno muito simples e fácil de preparar, tem excelente apresentação e com certeza vai ser uma agradável surpresa para sua família ou seus amigos! Eles vão adorar […]

Categorias
Sobremesas Tarte e Torta

Tarte (tipo) Quindim

Eu gosto muito de “Quindim” por isso resolvi experimentar esta tarte (tipo) Quindim, além de ser muito rápida e fácil de fazer, ficou deliciosa… Como adoro coco e massa folhada achei muito boa esta conjugação. Escusado será de dizer que fiquei deliciada com esta tarte, é muito menos enjoativa e muito mais leve que o […]

Categorias
Tarte e Torta

Tarte de amêndoa tradicional

Receita para preparar uma tarte de amêndoa tradicional, bem crocante de forma fácil e rápida… Se o objetivo é causar impacto, nada melhor que uma Tarte de amêndoa tradicional. Um bolo de textura fofa, doce e seco, combinada com uma cobertura húmida, crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa. Ingredientes Para a massa: 175 g […]

Categorias
Sopa

Sopa de feijão frade e couve galega

Terá vindo de África ou da Índia, o feijão frade ou fradinho, gosta de acompanhar com bacalhau mas vai bem de qualquer maneira, até em sopa!… No Brasil chamam-lhe fradinho ou feijão de corda. Verdade seja dita que, na realidade, não é um feijão de que se goste à primeira vista ou à primeira garfada. […]

Categorias
Carne

Pernas de frango assadas no forno

Pernas de frango assadas no forno uma excelente refeição para toda a família, bastante simples e econômica… As receitas de frango preparadas com os aromas típicos portugueses, são fáceis e rápidas de preparar, com excelente apresentação e para todos os gostos. Com esta podem preparar um almoço ou jantar bem saboroso, experimentem! Ingredientes 4 pernas […]

Categorias
Cozinha Internacional Sobremesas Tarte e Torta

Galette des Rois

No primeiro poste do ano vou colocar uma receita de tradição francesa, a “Galette des Rois”, que é uma tarte famosa em toda a França. A Galette deve ser consumida em família no dia 6 de Janeiro para a celebração da Epiphanie (Dia de Reis)… Eu adoro fazer receitas diferentes, e se elas são típicas […]

Categorias

Molho pesto

O molho pesto é uma excelente opção para colocar e temperar diversas massas, veja a receita para fazer esse delicioso molho de forma simples e rápida… O molho pesto é tradicionalmente servido como acompanhamento para massas, mas também pode ser usado em sanduíches, salada, carnes grelhadas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos. É na preparação […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Cozido à portuguesa

O cozido à portuguesa é um dos pratos preferidos e mais tradicionais dos portugueses sendo um autêntico festival de ingredientes e sabores… Pode parecer simples, mas não é, o cozido à portuguesa é o resultado de séculos de aperfeiçoamento, com contributos das diferentes regiões do país e, até, ao nível das famílias. Sim, há famílias […]