Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Codornizes estufadas com cerveja

Codornizes estufadas com cerveja, receita de Codornizes deliciosa bem tradicional portuguesa, combinação do sabor da cerveja com a carne macia e suculenta da codorniz, uma experiência inesquecível… As codornizes são aves pequenas, com carne macia e saborosa, que se prestam perfeitamente a serem estufada, este método de preparação envolve cozinhar a carne lentamente em fogo […]

Categorias
Bolos e Doces

Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela, uma combinação perfeita de sabores numa receita fácil, super simples, fofinha e saborosa, simplesmente incrível… Se você é fã de bolos aromáticos e saborosos, não pode deixar de fazer e experimentar este incrível bolo. O contraste entre os pedaços suculentos de maçã e o aroma envolvente de canela, junto com […]

Categorias
Carne Entradas e Folhados

Asas de frango suculentas na airfryer

Asas de frango suculentas na airfryer, receita à portuguesa de um prato muito saboroso e de fácil execução, sem fritar, ficam extremamente suculentas e cheias de sabor… Ao contrário do que muita gente pensa os portugueses comem muita asa de frango. Servem-nas como petisco, como entrada ou até como prato principal acompanhadas de umas batatas […]

Categorias
Bolos e Doces

Bolo de laranja e iogurte

Bolo de laranja e iogurte, receita de um bolo delicioso, com sabor do iogurte combinado com o aroma da laranja, dois sabores bem familiares do nosso paladar que combinam na perfeição… O modo de preparo é bem prático, feito rápido, é só bater, colocar na forma e levar ao forno para assar. Um bolo extra […]

Categorias
Bolos e Doces Tarte e Torta

Torta com doce de tomate caseiro

Torta com doce de tomate caseiro, muito fácil de fazer, os ingredientes também são muito simples, e ficam com uma torta tão saborosa que todos vão adorar e o bom é que se faz em muito pouco tempo… Um bolo simples, mas muito saboroso que se derrete na boca. Ideal para sobremesas ou para fazer […]

Categorias
Arroz e Massas

Esparguete com brócolos e ovo escalfado

Esparguete com brócolos e ovo escalfado, receita muito fácil de confeccionar, ideal para quando tem pouco tempo para cozinhar, uma refeição prática, reconfortante, deliciosa e acima de tudo, saudável… A adição do ovo torna este prato bastante leve e saudável para uma dieta equilibrada no dia a dia. O ovo é um dos ingredientes mais […]

Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Doce de Tomate

Doce de Tomate, esta receita é uma receita de avó, é ótima, e fica um doce de tomate, caseiro, muito saboroso, rápido de fazer e fica delicioso… Fica uma maravilha este doce de tomate, e muito fácil de fazer, no final você vai se deliciar com o sabor irresistível. Depois de frio dá para várias […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Moelas estufadas à portuguesa

Moelas estufadas à portuguesa, excelente receita de um petisco bastante apreciado e bem à portuguesa, vamos fazê-las de forma simples e com um delicioso molho para acompanhar com pão… Receita tipicamente portuguesa fácil de preparar. As moelas estufadas são comidas um pouco por todo o país como um petisco delicioso que combina com um molho […]

Categorias
Peixe e Marisco

Salada fria de salmão

Salada fria de salmão, receita testada e aprovada, perfeita para um almoço rápido ou um jantar leve, deliciosa, nutritiva e simples de ser feita… As saladas são pratos versáteis e adequados para qualquer refeição e altura do ano, combinam na perfeição quando tudo o que queremos é comer algo leve, refrescante e que seja prático […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Rojões à moda do Minho

Rojões à moda do Minho, um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente, da região do Minho, no norte do País, um prato económico e cheio de sabor… O segredo da receita está no marinar a carne de um dia para o outro por forma a dar-lhe sabor. Quer se faça rojões a moda […]