Categorias
Carne

Frango à Brás com batata palha

Frango à Brás com batata palha, receita muito prática para as refeições do dia-a-dia, fácil e muito rápida de preparar, um prato delicioso… Além disso, serve também para aproveitar as sobras de frango no frigorífico, que depois de desfiado vai poder preparar uma refeição rápida e deliciosa que vai agradar a toda a família. Ingredientes […]

Categorias
Peixe e Marisco

Salmão grelhado com esmagada de batata

Salmão grelhado com esmagada de batata, receita de prato de peixe muito simples mas com um resultado espetacular, uma boa sugestão para deixar suas refeições mais atrativas e saborosas… O salmão é um peixe muito saudável, já que é rico em ômega 3 além de diversas vitaminas e minerais. Faça este salmão grelhado sem erros […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Alheira grelhada com batatas e grelos salteados

Alheira grelhada com batatas e grelos salteados, uma boa sugestão para consumir este enchido tradicional na culinária portuguesa que faz as delícias de muitos almoços e jantares… As alheiras de Mirandela são as mais famosas, mas por toda a Beira-Alta e Trás-os-Montes fazem-se alheiras de excelente qualidade, e de modo tradicional. Também existem inúmeras formas […]

Categorias
Carne

Carne à jardineira

Carne à jardineira, receita típica Portuguesa muito fácil de preparar, saborosa, versátil e saudável, perfeita para um almoço ou jantar em família… Receita de um prato de conforto que pode cozinhar para aqueles de quem você gosta. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar uma refeição nutritiva e deliciosa. Ingredientes 800 g […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Lulas guisadas à portuguesa

Lulas guisadas à portuguesa, existem muitas formas de se preparar lulas, mas esta é uma formas mais simples e rápida de preparar este ingrediente, experimente! Esta receita usa poucos ingredientes, pode usar lulas frescas ou congeladas sem problemas. O segredo está em cozinhar rapidamente as lulas para estas ficarem tenras ou senão vai ter de […]

Categorias
Carne

Costelinha de porco assada com batatas

Costelinha de porco assada com batatas, gosta de receitas simples no forno não procure mais, experimente fazer este delicioso prato de porco no forno… Muitas vezes as receitas simples com poucos ingredientes são as mais saborosas e este costelinha de porco no forno é um bom exemplo disso, acompanhado de umas batatinhas. Uma combinação simples, […]

Categorias
Peixe e Marisco

Dourada no forno com batatinhas

Dourada no forno com batatinhas, receita com um peixe rico em gorduras saudáveis, que fazem bem ao coração e ao cérebro, simples e delicioso… Uma receita saudável e deliciosa, um prato de peixe assado no forno que vai agradar aos paladares mais exigentes, leve, de fácil digestão e rápido de se preparar. Experimente! Ingredientes Preparação […]

Categorias
Cozinha Portuguesa

Aletria tradicional portuguesa

Aletria tradicional portuguesa, receita de um doce tradicional que se associa à época natalícia, presente na maioria das mesas dos portugueses na ceia de Natal… Receita deliciosa das nossas avós, muito fácil de fazer e fica uma perdição, bem cremosa e saborosa. A receita deste doce varia muito de região para região, alguns locais do […]

Categorias
Bolos e Doces

Bolo de laranja na airfryer

Bolo de laranja na airfryer, receita é perfeita para quem não tem forno ou não o quer ligar, um bolo muito saboroso, super fofinho, molhadinho e super macio… Um bolo bem simples, mas um dos melhores bolo de laranja que já comi, e o que é melhor, cozinhado na airfryer que economiza gás ou eletricidade, […]

Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Codornizes estufadas com cerveja

Codornizes estufadas com cerveja, receita de Codornizes deliciosa bem tradicional portuguesa, combinação do sabor da cerveja com a carne macia e suculenta da codorniz, uma experiência inesquecível… As codornizes são aves pequenas, com carne macia e saborosa, que se prestam perfeitamente a serem estufada, este método de preparação envolve cozinhar a carne lentamente em fogo […]