Categorias
Pudim Sobremesas

Pudim de Pão na Travessa

Mais uma receita deliciosa “Pudim de Pão na Travessa”, muito fácil de fazer e o sabor desta sobremesa é uma delícia, fica cremoso no meio, com consistência de pudim, super prático, perfeito para a sua festa de final de ano… Esta sobremesa enquadrada, ainda nesta época natalina, fica uma receita doce, tipo pudim, feita com […]

Categorias
Carne

Entrecosto de porco assado no forno

Um tradicional entrecosto de porco assado no forno, receita bem portuguesa, um tempero bem simples mas que sabe sempre tão bem, de comer e chorar por mais! Uma receita fácil de fazer, mas, aposte numa marinada de véspera para que a carne ganhe mais sabor. A carne fica suculenta e muito saborosa. além de bem […]

Categorias
Saudável Sopa

Sopa de cebola

Nada melhor do que uma sopa bem quente nos dias frios do inverno, alem de nos aquecer, esta sopa de cebola é super fácil de fazer, econômica e muito muito deliciosa… A sopa é uma presença assídua nas casas portuguesas, ela deve ser nutritiva, saudável e saciante. No inverno ela tem um gosto especial pois […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Sopa

Papas de sarrabulho (Minho)

As papas de sarrabulho são um prato típico da culinária portuguesa, sendo oriundas da região do Minho, no norte de Portugal… As papas de sarrabulho são apenas confecionadas no inverno, uma vez que é nessa altura que se realiza a matança do porco aproveitando-se todas as carnes e sangue para a sua confeção. Para além […]

Categorias
Cozinha Portuguesa Frutos do Mar

Polvo à Lagareiro

O polvo também é uma superestrela na gastronomia portuguesa, exemplo disso é receita tradicional do delicioso polvo à lagareiro… Em certas regiões o polvo cozido e embebido em azeite é tradicionalmente servido na ceia de Natal, antes do bacalhau. O polvo primeiro é cozido e em seguida levado à grelha onde adquire a estaladiça e […]

Categorias
Natal

Coscorões Natal Simples

Mais uma receita simples e prática de Natal “Coscorões Natal Simples” ficam douradinhos, e muito crocantes, estes coscorões são uma delícia, na nossa mesa de consoada vai ser um sucesso… Polvilhados com açúcar e canela em pó, ninguém lhes resiste de tão saborosos que ficam. Com esta massa que não dá trabalho nenhum a preparar, […]

Categorias
Natal

Panetone e Chocotone de forma

Uma receita deliciosa de “Panetone e Chocotone de forma” O Natal já está bem próximo e com ele chega a época do ano com as comidas típicas. Como os deliciosos Panetones e Chocotones, e hoje vou colocar como preparei um delicioso panetone com frutas cristalizadas, e chocotone de chocolate picado mas em formas de bolo, […]

Categorias
Natal

Aletria de Chocolate

Uma receita de “Aletria de chocolate”, aletria é uma daquelas sobremesas que faz parte das nossa mesas de consoada no Natal, este ano, resolvi quebrar um pouco a tradição, e vou colocar na mesa uma aletria diferente, mas que é uma delícia. Para os amantes de chocolate vão amar… Modifiquei um pouco a versão que […]

Categorias
Bolos e Doces Natal

Bolo Rainha

Esta receita do “Bolo Rainha” é uma versão do conhecido Bolo Rei mas sem as frutas cristalizadas, que tantas pessoas não as apreciam, fica um bolo muito bom, fofinho e muito macio… É uma receita muito fácil de fazer, e é preciso apenas ter paciência para a massa levedar. Eu fiz na minha batedeira que […]

Categorias
Natal Sem categoria

Rabanadas no forno com calda

Hoje vou colocar “Rabanadas no forno com calda” sequinhas, macias por dentro e crocante por fora, eu gosto de fazer a rabanada frita, porém como eu sei que nem todo nós podemos comer fritura, eu fiz novamente este ano no forno. Só que desta vez com leite condensado… O preparo da rabanada com leite condensado […]