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Arroz e Massas

Arroz de cogumelos

Arroz de cogumelos, receita de um arroz de suculentos e aromáticos cogumelos, simples e super fácil de fazer, simplesmente delicioso…

Receita de arroz de cogumelos simples, rápida e deliciosa, para que tenha na sua mesa pratos deliciosos todos os dias, só tem mesmo de seguir as nossas instruções para os cozinhares, muito fácil mesmo!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz agulha (pode usar outro tipo)
  • 2 chávenas e meia de água quente
  • 2 cogumelos Paris grandes
  • 1/3 de chouriço
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Arroz de cogumelos

Corte os cogumelos em fatias finas.

Nota: Usei cogumelo Paris, mas pode usar o tipo, como Shiatake, Shimeji ou Portobello.

Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola picada e deixe refugar até a ficar dourada.

Adicione o alho picado, os cogumelos e a chouriça cortada em pequenas tiras, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a água, retifique o sal e cozinhe em lume médio até o arroz ficar pronto (cerca de 13 a 15 minutos). Junte se necessário um pouco mais de água se quiser obter um arroz caldoso.

Nota: O tempo de cozedura do arroz deverá ser ajustado ao tipo de arroz usado, veja as instruções da embalagem.

Desligue o lume e sirva este arrozinho bem apetitoso com costeletas de porco grelhadas por exemplo.

Dica: Se quiser um arroz mais seco (ver fotos) deixe-o repousar cerca de 5 minutos antes de servir.

Bom apetite!

Leia também: receita de arroz com ervilhas.

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