Categorias
Arroz e Massas

Arroz com ervilhas

Arroz com ervilhas, receita deliciosa e fácil, muito equilibrada, que combina carboidratos do arroz com a proteína e fibras das ervilhas…

Um prato visualmente muito atraente e bastante versátil, pode ser consumido numa variedade de momentos e ocasiões, em almoços, jantares, como acompanhamento de peixes ou carnes. Um prato tradicional colorido e saboroso, popular em várias partes do mundo, experimentem!



Ingredientes
  • 1 chávena de arroz
  • ½ chávena de ervilhas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • água quente q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Arroz com ervilhas

Comece por descascar e picar a cebola e o alho. Coloque-os num tacho com 2 colheres de sopa de azeite e leve a refogar até a cebola ficar translúcida.

Junte o arroz, lavado e escorrido, assim como as as ervilhas e deixe saltear um pouco, mexendo sempre.

Nota: pode usar ervilhas frescas ou congeladas.

Regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes e meia o volume do arroz.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e o caldo absorvido.

Desligue o lume, deixe repousar tapado por uns minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz.

Sirva quente com um acompanhamento à escolha.

Bom apetite!

Leia também: receita de arroz de ervilhas de microondas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!