Arroz com ervilhas, receita deliciosa e fácil, muito equilibrada, que combina carboidratos do arroz com a proteína e fibras das ervilhas…
Um prato visualmente muito atraente e bastante versátil, pode ser consumido numa variedade de momentos e ocasiões, em almoços, jantares, como acompanhamento de peixes ou carnes. Um prato tradicional colorido e saboroso, popular em várias partes do mundo, experimentem!
Ingredientes
- 1 chávena de arroz
- ½ chávena de ervilhas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- água quente q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Arroz com ervilhas
Comece por descascar e picar a cebola e o alho. Coloque-os num tacho com 2 colheres de sopa de azeite e leve a refogar até a cebola ficar translúcida.
Junte o arroz, lavado e escorrido, assim como as as ervilhas e deixe saltear um pouco, mexendo sempre.
Nota: pode usar ervilhas frescas ou congeladas.
Regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes e meia o volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e o caldo absorvido.
Desligue o lume, deixe repousar tapado por uns minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz.
Sirva quente com um acompanhamento à escolha.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de ervilhas de microondas.
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