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Filetes de pescada à Portuguesa com arroz com ervilhas

Filetes de pescada à Portuguesa com arroz com ervilhas, receita de um clássico nas cozinhas portuguesas, uns filetes bem temperados e com uma linda capa dourada…

Receita onde o segredo é deixar temperar bem os filetes para absorverem o sabor do alho e do limão. E quanto mais fresco o peixe melhor, mas os filetes que se vendem congelados são também uma excelente opção. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • farinha de trigo q.b.
  • óleo para fritar q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão
  • salsa e azeitonas para decorar
Preparação

Filetes de pescada à Portuguesa com arroz com ervilhas

Comece por temperar os filetes de pescada com sal e pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixe marinar, no mínimo, 30 minutos.

Nota: Se os filetes forem muito grandes corte-os em pedaços menores.

Entretanto prepara o arroz de ervilhas que irá acompanhar estes filetes, clique aqui e veja a receita.

Junte o leite com o ovo e bata-o com um garfo e reserve.

Coloque uma frigideira em lume forte com óleo suficiente para cobrir metade dos filetes.

Escorra bem o filete, passe-o por farinha e, de seguida, pelo ovo batido.

Frite de ambos os lados, assim que tiver dourado, retire da frigideira e coloque-o a escorrer sobre papel de cozinha.

Repita o processo com todos os filetes.

Sirva estes apetitosos filetes de pescada ainda quentes e acompanhados com umas batatinhas fritas em rodelas, e/ou um arroz com ervilhas que casa na perfeição.

Bom apetite!

Leia também: receita de filetes de bacalhau fresco frito.

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