Filetes de pescada à Portuguesa com arroz com ervilhas, receita de um clássico nas cozinhas portuguesas, uns filetes bem temperados e com uma linda capa dourada…
Receita onde o segredo é deixar temperar bem os filetes para absorverem o sabor do alho e do limão. E quanto mais fresco o peixe melhor, mas os filetes que se vendem congelados são também uma excelente opção. Experimentem!
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- farinha de trigo q.b.
- óleo para fritar q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 limão
- salsa e azeitonas para decorar
Preparação
Filetes de pescada à Portuguesa com arroz com ervilhas
Comece por temperar os filetes de pescada com sal e pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixe marinar, no mínimo, 30 minutos.
Nota: Se os filetes forem muito grandes corte-os em pedaços menores.
Entretanto prepara o arroz de ervilhas que irá acompanhar estes filetes, clique aqui e veja a receita.
Junte o leite com o ovo e bata-o com um garfo e reserve.
Coloque uma frigideira em lume forte com óleo suficiente para cobrir metade dos filetes.
Escorra bem o filete, passe-o por farinha e, de seguida, pelo ovo batido.
Frite de ambos os lados, assim que tiver dourado, retire da frigideira e coloque-o a escorrer sobre papel de cozinha.
Repita o processo com todos os filetes.
Sirva estes apetitosos filetes de pescada ainda quentes e acompanhados com umas batatinhas fritas em rodelas, e/ou um arroz com ervilhas que casa na perfeição.
Bom apetite!
Leia também: receita de filetes de bacalhau fresco frito.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!