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Filetes de bacalhau fresco frito

Filetes de bacalhau fresco frito, receita muito prática, simples e deliciosa, o resultado será quase de certeza do agrado de todos, incluindo os mais pequenos…

Os filetes de bacalhau fresco fogem aos pratos mais tradicionais e são muito fáceis de preparar, além disso, combinam com vários acompanhamentos. Exprimente!



Ingredientes
  • 4 filetes/lombos de bacalhau fresco
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos tipo M
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • óleo para fritar q.b
Preparação

Filetes de bacalhau fresco frito

Comece por temperar os filetes/lombos com sal e pimenta a gosto, com os dentes de alho picados grosseiramente, e regue com um pouco de sumo de limão. Deixe repousar durante 30 minutos para tornar os filetes mais saborosos e suculentos.

Na altura de cozinhar, batas os ovos num prato fundo. Noutro prato coloque as duas farinhas e misture-as bem.

Coloque uma frigideira ao lume com o óleo e aqueça-o bem.

Passe os filetes/lombos de bacalhau pelo ovo e pela farinha e frite-os até ficarem dourados. Depois de os tirar da frigideira, escorra-os sobre papel absorvente.

Sirva com um acompanhamento de acordo com o seu gosto. Este é prato pode ser acompanhado com um arroz de tomate ou de feijão. No entanto se preferir pode servir também com umas batatas fritas e uma salada de alface e tomate. Decore com umas azeitonas. Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau à moda de Viana.

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