Arroz de peixe malandrinho, muito fácil de fazer sendo uma ótima opção para quem aprecia comer peixe de forma saborosa e saudável…
Uma saborosa refeição que, além de ser saudável, é também muito versátil (pode utilizar outros tipos e peixe como pescada, corvina, bacalhau, etc) e fácil de fazer, veja como fazer este delicioso arroz de peixe malandrinho.
Ingredientes
- 250 g arroz agulha
- 1 dourada media
- 1 posta de perca
- Delícias do mar q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- ⅓ pimento verde
- ⅓ pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de peixe
- Azeite q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
- Sal e piripiri q.b.
Preparação
Arroz de peixe malandrinho
Comece por limpar o peixe e leve a cozer em um litro de água temperada com o caldo de peixe. Depois de cozido, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Coe o caldo e reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, o alho, o louro e deixe refogar até a cebola amolecer. Nessa altura, acrescente os pimentos cortados em cubos, os tomates picados e limpos de sementes e a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal e piripiri.
Depois de refogue mais um pouco, acrescente o arroz, envolva bem e acrescente o caldo de cozer o peixe, use cerca de 3 a 4 medidas do arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido, retifique os temperos e acrescente o peixe e as delícias do mar e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Retire do lume, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de camarão e delícias do mar.
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