Sopa de couve-coração com base de cenoura e batata, se ainda não faz sopa com couve-coração precisa experimentar…
Perfeita para os dias mais frios de inverno, pode ser consumida por toda a família como opção à tradicional sopa de legumes, de gosto suave, a combinação com a cenoura e a batata é perfeita, uma sopa discreta mas saborosa!
Ingredientes
- 1 couve-coração média
- 3 cenouras médias
- 3 batatas médias
- ½ cebola roxa
- Azeite q.b
- Sal q.b
Preparação
Sopa de couve-coração
Lave e corte a couve-coração em juliana e reserve.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos. Lave e corte em pequenos pedaços as cenouras e a cebola.
Coloque uma panela com a água em lume alto, junte a cebola, as cenouras e a batatas. Quando começar a ferver, reduza para lume médio/baixo e deixe terminar a cozedura.
Logo que estejam cozidos triture os vegetais com a varinha mágica, adicione a couve-coração à sopa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Findo esse tempo, retifique de sal e acrescente um fio generoso de azeite, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
E está pronta a servir. Bom apetite!
Leia também: receita de Sopa de feijão frade e couve galega.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!