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Sopa de feijão frade e couve galega

Terá vindo de África ou da Índia, o feijão frade ou fradinho, gosta de acompanhar com bacalhau mas vai bem de qualquer maneira, até em sopa…

No Brasil chamam-lhe fradinho ou feijão de corda. Verdade seja dita que, na realidade, não é um feijão de que se goste à primeira vista ou à primeira garfada. Mas, antes, um feijão de que se vai aprendendo a gostar.

Apenas cozido de azeite e vinagre, até às mais complexas elaborações, acaba por se tornar o preferido de muitos de nós nas suas diversas apresentações. Como por exemplo saborear o feijão-frade numa sopa, uma receita bem antiga, muito substancial e saborosa.



Ingredientes
  • 4/5 dl de feijão frade
  • 4/5 folhas de couve portuguesa ou galega
  • 1 nabo
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de café de colorau
  • Água, sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação

Sopa de feijão frade e couve galega

Comece por colocar o feijão, que esteve previamente demolhado, a cozer em cerca de 1 a 1,2 l de água;

Depois, à parte, leve ao lume o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Quando a cebola começa a ficar translúcida, junte o feijão cozido com a água da cozedura e deixe ferver;

Junte o pimentão, o colorau, a batata e o nabo, previamente cortados em pequenos cubos, a couve cortada de forma grosseira, tempere com sal e pimenta. Rege com mais um fio de azeite e mantenha a cozedura até tudo estar macio.

O frio exige comidas reconfortantes e uma sopa quente com substância, por assim dizer, é uma excelente opção. Sirva esta sopa de feijão frade com fatias de pão torrado.

Bom apetite!

SUGESTÃO: veja também esta deliciosa sopa de nabiças e feijão branco, um incentivo ao consumo de um alimento tão saudável como a SOPA!



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