Bolo mármore, receita de um bolo muito conhecido que é uma autentica delicia, muito simples de fazer e super bom e muito lindo por dentro…
Este bolo é um clássico apreciado por muitos, tem uma textura macia e o sabor intenso do cacau com a leveza da laranja faz dele um dos meus preferidos, um bolo fofo e muito saboroso, experimentem!
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 laranja (sumo)
- 150 g de farinha para bolos s/fermento
- 1 colher (sopa) cheia de cacau
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação
Bolo mármore
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas, bata mais um pouco e junte o sumo da laranja, bata novamente. Junte também a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma vara de bater, apenas para incorporar.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa envolvendo tudo cuidadosamente.
Divida a massa em duas porções iguais. Numa delas adicione o cacau e envolva bem.
Numa forma de bolos untada e enfarinhada, coloque camadas de massa intercaladas, com massa simples e depois massa com cacau.
Nota: Se preferir pode usar uma fôrma média para bolo inglês.
Leve ao forno a 180° por 40 min, deixe 5 min no forno desligado. Mas antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme ainda morno. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Bom apetite!
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