Categorias
Bolos e Doces

Bolo mármore

Bolo mármore, receita de um bolo muito conhecido que é uma autentica delicia, muito simples de fazer e super bom e muito lindo por dentro…

Este bolo é um clássico apreciado por muitos, tem uma textura macia e o sabor intenso do cacau com a leveza da laranja faz dele um dos meus preferidos, um bolo fofo e muito saboroso, experimentem!



Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 laranja (sumo)
  • 150 g de farinha para bolos s/fermento
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau
  • 1 colher (chá) de fermento
Preparação

Bolo mármore

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Separe as gemas das claras.

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas, bata mais um pouco e junte o sumo da laranja, bata novamente. Junte também a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma vara de bater, apenas para incorporar.

Bata as claras em castelo e junte-as à massa envolvendo tudo cuidadosamente.

Divida a massa em duas porções iguais. Numa delas adicione o cacau e envolva bem.

Numa forma de bolos untada e enfarinhada, coloque camadas de massa intercaladas, com massa simples e depois massa com cacau.

Nota: Se preferir pode usar uma fôrma média para bolo inglês.

Leve ao forno a 180° por 40 min, deixe 5 min no forno desligado. Mas antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Retire do forno e desenforme ainda morno. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate caramelo e sal.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!