Strogonoff de frango e cogumelos, receita muito famosa em todo o mundo, tem um molho maravilhoso, mesmo sofrendo algumas alterações mantêm as características originais…
O stronogonoff é uma opção prática e rápida para o almoço ou jantar. Apesar de ser muito famoso em todo o mundo, foi criado para ser servido entre os membros da nobreza russa.
Existem muitas variações do prato, este é de frango simples. Além disso, usamos também o cogumelo, que vai bem praticamente com tudo, esta receita é exemplo disso, num strogonoff eles ficam mesmo apetitosos. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 300 ml de natas
- 5 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colher (sopa) de aguardente (opcional)
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- salsa fresca q.b
Preparação
Strogonoff de frango e cogumelos
Comece por preparar o frango, retire a gordura e corte-o às tiras finas, tempere com sal e pimenta. Lamine os cogumelos e pique a cebola e a salsa.
Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola num fio de azeite, deixe alourar. Junte o frango e deixe refogar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Nota: se quiser utilizar aguardente na receita, deve adiciona-la agora, coloque o lume mais forte e incline ligeiramente a frigideira para incendiar a aguardente no interior da frigideira de forma a que queime o álcool e fique um sabor especial do flamejado no refogado.
Depois, junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, junte o molho de soja, a mostarda, polpa de tomate e misture tudo muito bem e deixe apurar por mais 5 minutos. Depois, junte as natas e deixe ferver para engrossar ligeiramente mexendo sempre. Retifique os temperos e desligue o lume.
Acompanhe com arroz branco e batata palha ou se preferir com uma salada variada. Bom apetite!
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