Categorias
Carne

Frango estufado com ervilhas e cenouras

Esta receita de frango estufado com ervilhas e cenouras é uma excelente opção para um almoço ou jantar em família, é nutritiva, saudável…

Uma receita deliciosa, cheia de sabor, de comer e chorar por mais, ideal para as crianças e adultos. Faça e sirva no almoço ou jantar.



Ingredientes
  • 1 frango pequeno
  • 200 g ervilhas e cenouras congeladas
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal grosso e pimenta preta q.b.
Preparação

Frango estufado com ervilhas e cenouras

Pique bem a cebola e o alho, e refogue juntamente com a folha de louro, num tacho com um pouco de azeite.

Quando a cebola estiver transparente acrescente o frango cortado em pedaços e deixe cozinhar um pouco para alourar o frango.

Junte as ervilhas e as cenouras, o pimentão doce e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio-baixo até o frango estar cozido, mexendo de vez em quando, se necessário vá acrescente um pouco de água para não queimar.

Assim que estiver cozido, desligue o lume. Sirva quente, com um puré de batata, ou com um acompanhamento a gosto e bom apetite!

Leia também: receita de Strogonoff de frango e cogumelos.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *