Esta receita de frango estufado com ervilhas e cenouras é uma excelente opção para um almoço ou jantar em família, é nutritiva, saudável…
Uma receita deliciosa, cheia de sabor, de comer e chorar por mais, ideal para as crianças e adultos. Faça e sirva no almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 frango pequeno
- 200 g ervilhas e cenouras congeladas
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- ½ copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal grosso e pimenta preta q.b.
Preparação
Frango estufado com ervilhas e cenouras
Pique bem a cebola e o alho, e refogue juntamente com a folha de louro, num tacho com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente acrescente o frango cortado em pedaços e deixe cozinhar um pouco para alourar o frango.
Junte as ervilhas e as cenouras, o pimentão doce e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio-baixo até o frango estar cozido, mexendo de vez em quando, se necessário vá acrescente um pouco de água para não queimar.
Assim que estiver cozido, desligue o lume. Sirva quente, com um puré de batata, ou com um acompanhamento a gosto e bom apetite!
Leia também: receita de Strogonoff de frango e cogumelos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!