Conheça os benefícios do pepino para a saúde, muito saudável e nutritivo, é um dos alimento mais colhidos e consumidos em todo o mundo…
Ao contrário do que a maioria pensa, o pepino não é um legume, mas sim uma fruta. É rico em nutrientes benéficos, bem como em certos compostos vegetais e antioxidantes que podem ajudar a tratar e até prevenir algumas doenças.
O pepino é predominantemente formado por água. A água é crucial para o funcionamento do seu corpo, desempenhando vários papéis importantes. A água do pepino ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas suas impurezas.
É considerado um alimento diurético, antioxidante, depurativo, hidratante, anticancerígeno, anti-inflamatório, emoliente, emagrecedor e antidiabético.
Benefícios do pepino para a saúde
O pepino é muito saudável que devemos integrar no nosso regime alimentar, conheça os principais benefícios deste alimento para a saúde são:
-Melhora a saúde do coração.
-Ajuda na perda de peso.
-Melhora a circulação sanguínea.
-Promove a hidratação do organismo.
-Melhora o trânsito intestinal.
-Regula o açúcar no sangue.
-Previne o câncer.
-Melhora a retenção de líquidos.
-Mantém a saúde da pele, unhas, olhos e cabelos.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de pepino fresco:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 10 kcal |
Carboidratos | 2,0 g |
Proteína | 0,9 g |
Fibras | 1,1 g |
Água | 96,8 % |
Cálcio | 10 mg |
Magnésio | 9 mg |
Sódio | 3 mg |
Potássio | 154 mg |
Fósforo | 12 mg |
Vitamina C | 5 mg |
Vitamina A | 6 mcg |
Carotenos | 35 mcg |
Ácido fólico | 9 mcg |
Qual a melhor forma de consumir?
O pepino deve ser consumido ainda verde, pois quando amadurece torna-se fibroso, perde a crocancia e as sementes ficam duras e ásperas. Para saber se está no ponto, a casca precisa ter cor viva e brilhante.
O pepino pode ser consumido cru, vai muito bem em pratos como saladas, sopas frias ou cozidas, em sumos e vitaminas ou pode ser consumido na forma de picles, sendo uma forma de conservar os alimentos por mais tempo. No entanto nem todas as pessoas conseguem digerir de forma eficiente este alimento.
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