Caldo-verde tradicional com chouriço, receita fácil da sopa mais tradicional portuguesa, um sabor incomparável e uma textura cremosa e delicada…
Receita supostamente criada por lavradores na região do Minho, norte de Portugal, faz parte da lista de 7 maravilhas da gastronomia portuguesa. Uma sopa tipicamente portuguesa, que sabe sempre bem!
Ingredientes
- 200 g de caldo-verde
- 600 g de batata para cozer
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho médios
- 1 chouriço de carne regional
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,250 ml de água
Preparação
Caldo-verde tradicional com chouriço
Comece por descascar as batatas, a cebola e os alho. Corte as batatas em cubos e reserve.
Leve ao lume uma panela com o azeite, adicione a cebola cortada aos gomos, os alhos picados grosseiramente, deixe cozinhar por dois minutos e adicione a água a ferver. Adicione as batatas e o chouriço, e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Nota: o chouriço dá a esta sopa um toque especial, use um que tenha um pouco de gordura e picante, no entanto pode usar outro a seu gosto.
Adicione as batatas cortada em cubos, assim como o chouriço e deixe cozinhar até a batata estar macia. Retire a sopa do lume, com ajuda de uma escumadeira e um garfo, esmague a cebola e as batatas (se preferir pode usar a varinha mágica).
Leve de novo ao lume e quando retomar fervura acrescente o caldo-verde previamente lavado, deixe cozinhar com a panela destapada, para que as couves se conservem verdes, durante 8 a 10 minutos.
Entretanto corte o chouriço em rodelas.
Retire a sopa do lume e sirva em tigelas colocando umas rodelas de chouriço e (se gostar) rege com um fio de azeite para dar gosto.
Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio e vinho verde. Bom apetite!
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