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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá, receita da lista dos pratos portugueses mais tradicionais, é uma das maneiras preferidas de comer bacalhau cá por casa…

A receita é muito simples, sendo o bacalhau cortado em pequenas lascas e marinadas em leite. Esta é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto. Mas à várias maneiras de fazer este prato, eu pessoalmente não gosto de fugir à sua maneira original de o fazer, e faço-a muito parecida. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau já demolhado
  • 2 chávenas de leite quente
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • pimenta preta q.b.
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • azeitonas pretas q.b.
  • salsa picada q.b.
Preparação

Bacalhau à Gomes de Sá

Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver Desfiar, e dispor num pirex, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.

Cortar as cebolas às rodelas finas e picar os dentes de alho Levar um tacho ao lume com a cebola, alho e o azeite. Refogar até a cebola estar translúcida.

SUGESTÃO: leia também a receita de bacalhau à Gomes de Sá dourado.

Coloque num pirex que vá ao forno, camadas alternadas de bacalhau, batatas, ovos e cebolada. Repita este processo até terminarem todos os ingredientes.

Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Retirar do forno, regar com mais azeite (opcional), as azeitonas e polvilhar a salsa.

Servir bem quente.

E saboreie este delicioso prato de bacalhau.

Bom apetite!

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2 comentários a “Bacalhau à Gomes de Sá”

Segundo a Lourdes Modesto, que estudou a cozinha tradicional portuguesa, a receita original é um pouco diferente conforme pode confirmar !!!

Viva, tal como é referido aqui esta é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto. No entanto a Lourdes Modesto pode dizer o contrario apresentando outra versão da receita, não tem problema algum nisso, é a versão dela, como outras que existem…

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