Cozinha Portuguesa, Peixe, em Por Aninhas

Bacalhau à Gomes de Sá

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Bacalhau à Gomes de Sá – está na lista dos pratos portugueses mais tradicionais é uma das maneiras preferidas de comer bacalhau cá por casa. A receita é simples, sendo o bacalhau cortado em pequenas lascas e marinadas em leite…

Esta‚ é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto. Mas à várias maneiras de fazer este prato, eu pessoalmente não gosto de fugir à sua maneira original de o fazer, e faço igual…


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau já demolhado
  • 2 chávenas de leite quente
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

Bacalhau à Gomes de Sá

Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver.

Desfiar, e dispor num pirex, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.

Cortar as cebolas às rodelas finas e picar os dentes de alho.

Levar um tacho ao lume com a cebola, alho e o azeite. Refogar até a cebola estar translúcida.

Coloque num pirex que vá ao forno, camadas alternadas de bacalhau, batatas, ovos e cebolada. Repita este processo até terminarem todos os ingredientes.

Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Retirar do forno, regar com mais azeite (opcional), as azeitonas e polvilhar a salsa.

Servir bem quente.

E saboreie este delicioso prato de bacalhau.

Bom apetite!