Carne, Cozinha Portuguesa, em Por Aninhas

Bifanas à moda do Porto

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Bifanas à moda do Porto – uma receita que é apreciada e encontrada por todo o nosso País, bifanas à moda do Porto, ficam suculentas e o molho bem apuradinho, é uma maravilha e não se consegue parar de molhar o pãozinho, uma delicia…

Uma refeição muito simples e rápida de fazer, de carne de porco. Uma receita que tanto pode ser servida com umas batatas fritas e ser uma rápida refeição, mas também pode ser servida numa sanduíche e acompanhada de uma cerveja bem fresca. Aqui mostro a forma como eu as cozinho e que ficam bem deliciosas e saborosas. Experimentem!


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Ingredientes

  • 500g de bifanas de porco
  • 1 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 pimentas moída na hora q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro

Modo de Preparação

Bifanas à moda do Porto

Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.

Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.

Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.

Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.

Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.

Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

Dica: À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.

Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda muito mais saborosas!