Categorias
Cozinha Portuguesa Sandes

Bifanas à moda do Porto

Bifanas à moda do Porto, receita que é apreciada e encontrada por todo o nosso País, bifanas suculentas com o molho bem apuradinho, uma maravilha, não se consegue parar de molhar o pãozinho…

Uma refeição muito simples e rápida de fazer, de carne de porco. Uma receita que tanto pode ser servida com umas batatas fritas e ser uma rápida refeição, mas também pode ser servida numa sanduíche e acompanhada de uma cerveja bem fresca. Aqui mostro a forma como eu as cozinho e que ficam bem deliciosas e saborosas. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 g de bifanas de porco
  • 1 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 pimentas moída na hora q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro
Preparação

Bifanas à moda do Porto

Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.

Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.

Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.

Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.

Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.

Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

DICA: À moda do Porto servem-se dentro de um pão com umas colheradas de molho, feitas com antecedência e aquecidas na hora de servir, ficam ainda muito mais saborosas!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *