Categorias
Arroz e Massas

Arroz de feijão vermelho

Arroz de feijão vermelho, receita simples, saborosa e fácil de fazer, um arroz rico em nutrientes, um acompanhamento para vários pratos…

Uma maneira fácil e rápida de fazer um acompanhamento perfeito para os mais variados pratos de carne ou peixe, que irá deliciar a sua família ou convidados. Experimente!



Ingredientes
  • 400 g de arroz carolino
  • 400 g de feijão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal q.b.
Preparação

Arroz de feijão vermelho

Comece por descascar a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Depois, coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.

De seguida, adicione o caldo de legumes diluído em 800 ml de de água quente, deixe ferver e junte o arroz, deixe cozinhar durante 10 minutos.

Nota: não precisa usar um tipo de arroz específico, mas pode obter um melhor resultado, se usar arroz carolino, por exemplo, este é bom para um arroz com mais molho.

Passado esse tempo, adicione o feijão com o molho e mexa. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos.

Sirva este arroz de feijão a acompanhar carnes ou peixes fritos. Bom apetite!

Leia também: receita de feijão preto á minha moda.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *