Arroz de feijão vermelho, receita simples, saborosa e fácil de fazer, um arroz rico em nutrientes, um acompanhamento para vários pratos…
Uma maneira fácil e rápida de fazer um acompanhamento perfeito para os mais variados pratos de carne ou peixe, que irá deliciar a sua família ou convidados. Experimente!
Ingredientes
- 400 g de arroz carolino
- 400 g de feijão vermelho
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
Preparação
Arroz de feijão vermelho
Comece por descascar a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Depois, coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
De seguida, adicione o caldo de legumes diluído em 800 ml de de água quente, deixe ferver e junte o arroz, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Nota: não precisa usar um tipo de arroz específico, mas pode obter um melhor resultado, se usar arroz carolino, por exemplo, este é bom para um arroz com mais molho.
Passado esse tempo, adicione o feijão com o molho e mexa. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
Sirva este arroz de feijão a acompanhar carnes ou peixes fritos. Bom apetite!
Leia também: receita de feijão preto á minha moda.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!