Categorias
Arroz e Massas Cozinha Internacional

Arroz à Valênciana

Arroz à Valenciana, receita de um prato com origem na região de Valência, Espanha, rico na mistura de ingredientes e sabores…

Um prato que para alem de ser fácil de preparar e delicioso, é perfeito para quem não gosta de sujar muito a cozinha!



Ingredientes
  • 250 g de lulas pequenas
  • 100 g de miolo mexilhões
  • 15 camarões 40/50
  • ½ pimento vermelho
  • 4 salsichas
  • 250 g de frango
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • 2 chávenas de arroz
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso e pimenta preta q.b.
  • 2 colheres (café) de açafrão
Preparação

Receita de arroz à Valênciana

Comece por limpar o frango de peles e gorduras, e parta em pedaços pequenos.

Cubra o fundo de uma frigideira grande (normal ou de paelha) com o azeite e coloque o frango a fritar em lume brando por uns minutos temperado com uma pitada de sal.

Depois acrescente as salsichas cortadas em rodelas, deixe fritar, adicione duas chávenas de água quente e junte o pimento partido às fatias fininhas, deixe cozer por uns minutos.

Depois, adicione mais uma chávena de água quente, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura, junte o açafrão, o arroz, os mexilhões, as ervilhas e deixe cozer em lume brando durante 10 a 13 minutos.

Retifique os tempero com sal e pimenta, ajuste água se necessário e adicione os camarões e as lulas. Deixe cozer em lume brando mais 5 ou 6 minutos. Apague o lume e deixe repousar tapado por 5 minutos para secar um pouco o arroz.

Sirva quente, se gostar pode polvilhar com um pouco de salsa picada. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



5 comentários a “Arroz à Valênciana”

Eu não duvido que esse arroz este apetitoso, mas não tem nada que ver com o arroz á Valenciana ( Paelha) moro na região de Valencia Espanha e por isso sei o que digo.De igual maneira dou os parabéns a quem cozinhou esse arroz que cómo antes já disse tem que estar delicioso

Viva Armanda, em primeiro lugar não podemos confundir o “Arroz a la Valenciana” com “Paella Valenciana” pois são pratos diferentes, embora muita gente ache que são o mesmo… A principal diferença é que a paella tem apenas 10 ingredientes, e todos reconhecidos pelo Governo Valenciano. Segundo o chef valenciano, Rafael Vidal, os 10 ingredientes da “Paella Valenciana” são: feijão-lima, tomate, feijão Ferraúra, frango, coelho, sal, azeite, arroz redondo, água e açafrão.

O “Arroz a la valenciana” é antes uma “família de receitas” ou um método geral de cozinhar o prato e encontra-se espalhado um pouco por todo mundo, no território português, este prato, inclui muitos tipos de carne (desde frango a porco, ou mesmo enchidos) e marisco ou lula, bem como vegetais diversos como ervilhas, pimentos vermelhos, etc. Alem do açafrão, por vezes também é usado o alho e o vinho branco para temperar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *