Arrufadas, uma receita fantástica e deliciosa. Imagine comer uma arrufada destas, fofa e morna logo ao pequeno almoço, que delicia!
Estas arrufada são muito fofinhas e não ficam muito doces, o açúcar com o coco, deixa uma capinha crocante por cima o que as tornam ainda mais apetitosas. A ideia destas arrufadinhas vi no blogue “segredos da mimi”. Experimentem!
Ingredientes
- 2 dl de leite morno
- 1 ovo batido
- 20 g de manteiga amolecida
- 70 g de açúcar
- 475 g de farinha t55
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 1/2 colher (chá) de sal
- Gema de ovo para pincelar
- Açúcar para polvilhar q.b.
- coco q.b.
Preparação
Arrufadas
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão, e programar a maquina para o programa “massa”.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre um balcão enfarinhado, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em bolas (eu fiz 9 bolas) que se colocam numa taça de vidro ou se preferir pode ser num tabuleiro untado.
Deixe levedar entre 30 a 40 minutos num sitio quentinho e sem correntes de ar para que levede melhor e mais rapidamente, (antes de colocar a massa para descansar eu aqueço o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho e ajude a levedar melhor. Quem mora em lugar que faz calor não precisa fazer nada disso).
Depois de ter crescido um bom bocado, pincela-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar e o coco a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos ou até estarem lourinhos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer (se conseguirem resistir).
Agora é só saborear, estas arrufadas com uma boa chávena de chá ou de um cafe.
Bom apetite!
Leia também: receita de rosca doce na MFP.
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