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Arrufadas

Arrufadas, uma receita fantástica e deliciosa. Imagine comer uma arrufada destas, fofa e morna logo ao pequeno almoço, que delicia!

Estas arrufada são muito fofinhas e não ficam muito doces, o açúcar com o coco, deixa uma capinha crocante por cima o que as tornam ainda mais apetitosas. A ideia destas arrufadinhas vi no blogue: “Segredos da mimi”. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 dl de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 70 g de açúcar
  • 475 g de farinha t55
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • coco q.b.
Modo de Preparação

Arrufadas

Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão, e programar a maquina para o programa “massa”.

Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre um balcão enfarinhado, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em bolas (eu fiz 9 bolas) que se colocam numa taça de vidro ou se preferir pode ser num tabuleiro untado.

Deixe levedar entre 30 a 40 minutos num sitio quentinho e sem correntes de ar para que levede melhor e mais rapidamente, (antes de colocar a massa para descansar eu aqueço o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho e ajude a levedar melhor. Quem mora em lugar que faz calor não precisa fazer nada disso).

Depois de ter crescido um bom bocado, pincela-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar e o coco a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos ou até estarem lourinhos.

Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer (se conseguirem resistir).

Agora é só saborear, estas arrufadas com uma boa chávena de chá ou de um cafe.

Bom apetite!



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