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Rosca doce na MFP

Rosca doce na MFP – uma receita deliciosa de rosca doce na MFP (máquina de fazer pão), fica com consistência de brioche fofo, óptimo para lanches e pequenos-almoços, um pãozinho doce e muito delicioso. Um pão super fofinho, até depois no dia seguinte é ainda muito saboroso…

Aprovado por todos cá em casa, um pão maravilhoso que pode ser comido com manteiga, compota, queijo ou simples. Não fica um pão muito doce, se quiserem podem aumentar a quantidade do açúcar ao vosso gosto. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 ovo
  • 200 ml de água tépida
  • 25gr de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (café) de sal fino
  • 100gr de açúcar
  • 500gr de farinha 55
  • 1 pacote de fermento de padeiro
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de leite para juntar à gema
  • açúcar mascavado q.b.
Modo de Preparação

Rosca doce na MFP

Coloque todos os ingredientes líquidos no fundo da cuba, a água morna, a manteiga amolecida o ovo.

Acrescente o sal, o açúcar, a farinha (não a deito toda, reservo um pouco) e o fermento.

Seleccione o programa Amassar/Levedar, no meu aparelho é a tecla 9 e deixo a máquina fazer o trabalho por mim.

Quando a MFP termina, coloque a massa na bancada polvilhada de farinha.

Faça um rolo com a massa, corte 6 pedaços mais ou menos iguais e molde em bolas ao tamanho que pretendemos, as minhas deram 6 bolinhas médias.

Coloque as bolas numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha e deixe a levedar por mais ou menos 1 hora.

Quando levedarem bem pincele a superfície das bolas do pão doce com a gema batida com a colher do leite e polvilhe com açúcar mascavado.

Leve ao forno aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até estar lourinho a seu gosto.

Depois de cozido retire do forno e espere um pouco para desenformar.

Agora é só deliciar-se com este belo pãozinho doce, imaginam coisa melhor para acompanhar com um chá num dia de frio, como tem estado aqui.

Bom apetite!



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