Cozinha Portuguesa, em Por Aninhas

Migas de Broa com Couve e Feijão Frade

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Migas de Broa com Couve e Feijão Frade – uma receita de migas de broa com couve e feijão frade, existem várias formas de as fazer de Norte a Sul de Portugal, com feijão frade, com broa de milho, de centeio, com pão, com couve portuguesa ou galega…

As minhas foram feitas com broa de milho e com couve portuguesa que eu adoro. Há quem goste delas soltas, há quem goste tipo açorda, estas são umas migas soltas enriquecidas com couve e feijão frade. São simples de fazer e são um belo acompanhamento, seja para churrasco, para carne assada e mesmo para bacalhau, polvo, enfim o que gostarem mais. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1/2 broa de milho
  • 150gr de couve galega arranjada para caldo verde
  • 200gr de feijão frade cozido
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 fio generoso de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.

Modo de Preparação

Migas de Broa com Couve e Feijão Frade

Ferva a couve por 5 minutos em água e sal, escorra a couve bem e reserve.

Comece por partir a broa em pedaços e pica-la num robot de cozinha até obtermos um farelinho que podem ser de tamanhos diferentes para ficar melhor.

Aqueça o azeite e deixe os alhos fritar um pouco, junte a couve e salteie.

De seguida, adicione a broa, envolva na couve e cozinhe a até a broa dourar.

Por fim, junte o feijão frade, misture e deixe cozinhar por uns minutinhos, e ficarem mais ou menos secas conforme o gosto, eu pessoalmente gosto das minhas mais para o secas, tempere com a pimenta moída na altura e rectifique o sal.

Sirva bem quente e acompanhe com entrecosto assado, e delicie-se com estas migas saborosas.

Bom apetite!