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Cozinha Portuguesa

Migas de broa com couve e feijão frade

Migas de broa com couve e feijão frade, existem várias formas de as fazer de Norte a Sul de Portugal, com feijão frade, com broa de milho, de centeio, com pão, com couve portuguesa ou galega…

As minhas foram feitas com broa de milho e com couve portuguesa que eu adoro. Há quem goste delas soltas, há quem goste tipo açorda, estas são umas migas soltas enriquecidas com couve e feijão frade. São simples de fazer e são um belo acompanhamento, seja para churrasco, para carne assada e mesmo para bacalhau, polvo, enfim o que gostarem mais. Experimentem!



Ingredientes
  • 1/2 broa de milho
  • 150 g de couve galega arranjada para caldo verde
  • 200 g de feijão frade cozido
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 fio generoso de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Preparação

Migas de broa com couve e feijão frade

Ferva a couve por 5 minutos em água e sal, escorra a couve bem e reserve.

Comece por partir a broa em pedaços e pica-la num robot de cozinha até obtermos um farelinho que podem ser de tamanhos diferentes para ficar melhor.

Aqueça o azeite e deixe os alhos fritar um pouco, junte a couve e salteie.

De seguida, adicione a broa, envolva na couve e cozinhe a até a broa dourar.

Por fim, junte o feijão frade, misture e deixe cozinhar por uns minutinhos, e ficarem mais ou menos secas conforme o gosto, eu pessoalmente gosto das minhas mais para o secas, tempere com a pimenta moída na altura e retifique o sal.

Sirva bem quente e acompanhe com entrecosto assado, e delicie-se com estas migas saborosas.

Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau com broa.

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2 comentários a “Migas de broa com couve e feijão frade”

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