Categorias
Bolos e Doces

Bolo de chocolate simples e fácil

Bolo de chocolate simples e fácil, receita de bolinho de chocolate muito fácil de fazer, molhadinho quanto baste e bem saboroso…

O bolo de chocolate é uma das receitas mais reproduzidas, afinal é fácil de fazer, simples e leva poucos ingredientes, sem contar que ficam deliciosos, o que para os amantes de chocolate é um delírio para os olhos. Muitos optam fazer os seus bolos de chocolate, com muita praticidade no seu preparo, o que também existe uma grande variedade de combinações, seja nas montagens do bolo, nos recheios ou mesmo para as coberturas. E este bolinho que trago hoje é bem simples mas fica uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55
  • 6 colheres (sopa bem cheias) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 180 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa bem cheia) de cacau em pó magro
  • 1 colher (sopa bem cheia) de chocolate em pó
  • 1/3 de chávena (chá) de leite condensado
Preparação

Bolo de chocolate simples e fácil

Comece a ligar o forno a 180ªC. Unte um pirex ou uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de chocolate em pó, reserve.

Na taça da batedeira bata as claras em neve, com a pitada de sal.

Após esse processo, acrescente as gemas uma a uma e bata em cada adição de gema.

Acrescente o açúcar e bata mais uma vez até que tudo fique bem homogéneo.

Após esta primeira etapa, vá acrescentando a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando cada ingrediente.

Mexa com cuidado até estar tudo bem incorporado, e por último acrescente o fermento.

Coloque a massa no pirex untado com a manteiga e polvilhado que reservou.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por cerca de 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito se sair seco está cozido.

Entretanto fazemos a cobertura: Coloque num copo alto o copo de leite, a manteiga, o leite condensado e as duas colheres de cacau e do chocolate em pó e leve ao microondas a primeira vez leve por 1 minuto na potência máxima, retire e mexa bem, depois coloque no microondas mas desligue de 30 em 30 segundos até engrossar a calda um pouco, o que demora mais ou menos por 4 minutos, mas tudo vai do seu microondas.

Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer um pouco, corte o bolo em fatias, mas sem retirar do pirex (veja o vídeo) em seguida despeje a calda sobre todo o bolo assado e decore com granulado de chocolate.

Depois de frio é só saborear esta delícia de bolo acompanhado com um cafezinho.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *