Bolo de chocolate simples e fácil, receita de bolinho de chocolate muito fácil de fazer, molhadinho quanto baste e bem saboroso…
O bolo de chocolate é uma das receitas mais reproduzidas, afinal é fácil de fazer, simples e leva poucos ingredientes, sem contar que ficam deliciosos, o que para os amantes de chocolate é um delírio para os olhos. Muitos optam fazer os seus bolos de chocolate, com muita praticidade no seu preparo, o que também existe uma grande variedade de combinações, seja nas montagens do bolo, nos recheios ou mesmo para as coberturas. E este bolinho que trago hoje é bem simples mas fica uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de leite
- 1/2 chávena de óleo girassol
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55
- 6 colheres (sopa bem cheias) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 180 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa bem cheia) de cacau em pó magro
- 1 colher (sopa bem cheia) de chocolate em pó
- 1/3 de chávena (chá) de leite condensado
Preparação
Bolo de chocolate simples e fácil
Comece a ligar o forno a 180ªC. Unte um pirex ou uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de chocolate em pó, reserve.
Na taça da batedeira bata as claras em neve, com a pitada de sal.
Após esse processo, acrescente as gemas uma a uma e bata em cada adição de gema.
Acrescente o açúcar e bata mais uma vez até que tudo fique bem homogéneo.
Após esta primeira etapa, vá acrescentando a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando cada ingrediente.
Mexa com cuidado até estar tudo bem incorporado, e por último acrescente o fermento.
Coloque a massa no pirex untado com a manteiga e polvilhado que reservou.
Leve ao forno que já está pré-aquecido por cerca de 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito se sair seco está cozido.
Entretanto fazemos a cobertura: Coloque num copo alto o copo de leite, a manteiga, o leite condensado e as duas colheres de cacau e do chocolate em pó e leve ao microondas a primeira vez leve por 1 minuto na potência máxima, retire e mexa bem, depois coloque no microondas mas desligue de 30 em 30 segundos até engrossar a calda um pouco, o que demora mais ou menos por 4 minutos, mas tudo vai do seu microondas.
Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer um pouco, corte o bolo em fatias, mas sem retirar do pirex (veja o vídeo) em seguida despeje a calda sobre todo o bolo assado e decore com granulado de chocolate.
Depois de frio é só saborear esta delícia de bolo acompanhado com um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de chocolate e nozes na airfryer.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!