Bolos e Doces, em Por Aninhas

Crinkles de limão

Galeria de imagens

Crinkles de limão – ficaram uns crinkles muito saborosos. Estas bolachinhas são muito rápidas e muito simples de preparar, a maior dificuldade é acertar com o tempo de cozedura…

Já tinha feito “Crinkles de chocolate“, agora foi a vez dos de limão. Que também gostei, aquele gostinho a limão e o rendilhado do açúcar em pó fazem toda a diferença. Experimentem!



Share: :

Ingredientes

  • 75 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 170 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • raspa da casca de 1 limão (grande)
  • sumo de 1/2 limão (grande)
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

Crinkles de limão

Misturar todos os ingredientes muito bem.

Fica uma massa mole, mas é assim mesmo.

Num prato deite bastante açúcar em pó, retire colheradas de massa, passe no açúcar em pó formando uma bola.

Deite num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal espaçados entre eles.

Leve ao forno quente 180º cerca de 12 a 15 minutos.

Retire, deixe arrefecer e guarde-os em frascos de vidro bem vedados.

Depois é só saborear com uma chávena de chá esta delicia de bolachinhas.

Bom apetite!