Desinfetar frutas e verduras de forma segura é deveras importante, alimentos mal lavados podem provocar mal-estar e até intoxicações alimentares…
As frutas e verduras devem ser muito bem lavadas antes de serem consumidas. Durante o crescimento, transporte e armazenamento, podem instalar-se muitas bactérias nas folhas e na casca das frutas e verduras que, se forem consumidas assim, podem provocar intoxicações alimentares e diarreia.
Como desinfetar frutas e verduras
Para desinfetar corretamente os alimentos, é possível usar produtos caseiros, sem precisar recorrer a produtos caros.
Para fazer a limpeza, basta usar uma colher de sopa de lixívia para cada litro de água. Deixe os alimentos de molho na solução por 15 minutos e depois basta lavar muito bem em água corrente.
Fazer o mesmo mas com uma medida de vinagre para cada duas de água também pode ser uma boa solução se não quiser ir ao extremo de usar lixívia.
Leia também: dicas de como conservar a alface.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!