Dicas de como conservar a alface!

Conservar a Alface

Quem não gosta de comer uma boa salada de alface? Acho que muitas poucas pessoas não devem gostar, por isso tenho aqui algumas dicas para conservar a alface fresca durante mais tempo…

1- Arranje, lave, escorra com o escorredor rotativo e depois guarde num saco de plástico, onde comece por colocar primeiro papel de cozinha, uma camada de alface, papel e alface e assim sucessivamente. Feche o saco e ponha no frigorífico.

2- Escolha as folhas e lave tudo muito bem com água e vinagre escorra-a muito bem e coloque dentro de uma caixa hermética na gaveta do frigorífico. Depois e só ir tirando conforme o que se precisa.

3– Use sempre as mãos para cortar a alface em vez da faca.

4- Tempere a alface só na altura de servir, o sal e restante tempero faz com que ela murche rapidamente.

5– Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas, misturando com outras verduras.

6– Pode utilizar uma folha de alface para retirar o excesso de gordura dos cozinhados.

7– E pode consumir bastante a alface porque é muito pouco calórica.

8- A alface tem propriedades calmantes e pode ser um bom aliado para quem sofre de insónias.

Com esta dica para conservar a alface, vai poder sempre preparar uma boa salada para acompanhar por exemplo Asinhas e pernas de frango fritas, uma receita que é muito simples, rápida de se fazer…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *