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Bolo integral com maça e amêndoas

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Bolo integral com maça e amêndoas – receita de um bolo fofo apesar de ser feito com farinha integral, mas colocando fruta que neste caso foi a maça para lhe dar mais humidade, ficou delicioso e saudável….

Este bolinho podemos comer sem culpa porque é mais saudável. Gosto desta farinha para fazer bolachas e para os bolos também ficam muito gostosos, só ficam é mais secos e para isso não acontecer, tem de se acrescentar mais líquidos, gordura ou então fruta para dar humidade à massa que é o que prefiro e faço. Experimentem!


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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de amêndoa moída
  • 180 g de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias fininhas
  • amendoa palitada q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
  • canela em pó q.b.

Modo de Preparação

Bolo Integral com Maça e Amêndoas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal volte a untar e polvilhe com açúcar amarelo, reserve.

Coloque numa tigela a maça lavada, descascada e cortada bem fininha, misturar com 1 colher de sopa de açúcar amarelo (se quiser também um pouco de sumo de limão, para não escurecer), reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição para ficar tudo bem homogéneo.

Em seguida desligue a batedeira e com uma colher de pau ou um fouet junte a amêndoa moída e de seguida, a farinha integral com o fermento em pó peneirado.

Adicionar metade da maçã que se tinha cortado e reservado à massa e misturar delicadamente.

Deite a massa na forma já forrada, cobrir com a outra metade de fatias de maçã que estavam reservadas, polvilhar com amêndoa laminada açúcar mascavado e um pouco de canela.

Leve ao forno que já está pré-aquecido, durante 40 a 45 minutos, mas como depende do forno não se esqueça de antes de tirar fazer o teste do palito para ter a certeza que o seu bolo esta cozido, o bolinho fica com um tom dourado muito bonito.

Depois é só retirar do forno deixar arrefecer um pouco, desenformar e saborear esta delicia de bolinho com um café.

Bom apetite!