Bolo integral com maça e amêndoas, receita de um bolo fofo apesar de ser feito com farinha integral, colocando maça para lhe dar mais humidade, ficou delicioso e mais saudável…
Este bolinho podemos comer sem culpa porque é mais saudável. Gosto desta farinha para fazer bolachas e para os bolos também ficam muito gostosos, só ficam é mais secos e para isso não acontecer, tem de se acrescentar mais líquidos, gordura ou então fruta para dar humidade à massa que é o que prefiro e faço. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 120 g de açúcar amarelo
- 80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50 g de amêndoa moída
- 180 g de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias fininhas
- amêndoa palitada q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Bolo integral com maça e amêndoas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal volte a untar e polvilhe com açúcar amarelo, reserve.
Coloque numa tigela a maça lavada, descascada e cortada bem fininha, misturar com 1 colher de sopa de açúcar amarelo (se quiser também um pouco de sumo de limão, para não escurecer), reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição para ficar tudo bem homogéneo.
Em seguida desligue a batedeira e com uma colher de pau ou um fouet junte a amêndoa moída e de seguida, a farinha integral com o fermento em pó peneirado.
Adicionar metade da maçã que se tinha cortado e reservado à massa e misturar delicadamente.
Deite a massa na forma já forrada, cobrir com a outra metade de fatias de maçã que estavam reservadas, polvilhar com amêndoa laminada açúcar mascavado e um pouco de canela.
Leve ao forno que já está pré-aquecido, durante 40 a 45 minutos, mas como depende do forno não se esqueça de antes de tirar fazer o teste do palito para ter a certeza que o seu bolo esta cozido, o bolinho fica com um tom dourado muito bonito.
Depois é só retirar do forno deixar arrefecer um pouco, desenformar e saborear esta delicia de bolinho com um café.
Bom apetite!