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Entremeada grelhada com molho de manteiga

Entremeada grelhada com batata frita e molho de manteiga, prepare um almoço para a família ou amigos sem ter muito trabalho, uma receita deliciosa e simples de carne de porco…

Simplesmente irresistível, um prato de carne económico mas destinado ao sucesso da mesa familiar e não só. O segredo esta na simplicidade!



Ingredientes
  • 8 tiras de entremeada de porco
  • 600 g batatas para fritar
  • 400 g grelos em folha congelados para saltear
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 alhos picados
  • sal grosso e pimenta preta q.b.
  • 1 limão
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos picados
  • ½ colheres (café) de salsa seca
  • ½ colheres (café) de alecrim seco
  • sal e pimenta preta q.b.
  • sumo de ½ limão
Preparação

Entremeada grelhada

O acompanhamento: Descasque as batatas, corte-as aos palitos, lave-as, escorra-as bem e leve a fritar em óleo bem quente. Descongele os grelos e escorra-os bem. Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque os alhos. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e o vinagre, deixe cozinhar até estarem tenros.

A carne: Tempere a entremeada com sal grosso e coloque-a no grelhador (deixe-o aquecer bem antes de colocar a carne) e deixe grelhar até o ponto desejado de ambos os lados.

O molho: Num recipiente adequado leve a manteiga ao micro-ondas na potência alta por 10 segundos, mexa e deixe arrefecer um pouco. Depois junte ao recipiente os restantes ingredientes do molho: alho, alecrim, salsa, sal, pimenta e sumo de limão. Misture bem e reserve mantendo morno.

Sirva a entremeada grelhada acompanhada com a batata frita e os grelos. Regue com um pouco de molho e enfeite com rodela de limão. Bom apetite!

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