Entremeada grelhada com batata frita e molho de manteiga, prepare um almoço para a família ou amigos sem ter muito trabalho, uma receita deliciosa e simples de carne de porco…
Simplesmente irresistível, um prato de carne económico mas destinado ao sucesso da mesa familiar e não só. O segredo esta na simplicidade!
Ingredientes
- 8 tiras de entremeada de porco
- 600 g batatas para fritar
- 400 g grelos em folha congelados para saltear
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 alhos picados
- sal grosso e pimenta preta q.b.
- 1 limão
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos picados
- ½ colheres (café) de salsa seca
- ½ colheres (café) de alecrim seco
- sal e pimenta preta q.b.
- sumo de ½ limão
Preparação
Entremeada grelhada
O acompanhamento: Descasque as batatas, corte-as aos palitos, lave-as, escorra-as bem e leve a fritar em óleo bem quente. Descongele os grelos e escorra-os bem. Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque os alhos. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e o vinagre, deixe cozinhar até estarem tenros.
A carne: Tempere a entremeada com sal grosso e coloque-a no grelhador (deixe-o aquecer bem antes de colocar a carne) e deixe grelhar até o ponto desejado de ambos os lados.
O molho: Num recipiente adequado leve a manteiga ao micro-ondas na potência alta por 10 segundos, mexa e deixe arrefecer um pouco. Depois junte ao recipiente os restantes ingredientes do molho: alho, alecrim, salsa, sal, pimenta e sumo de limão. Misture bem e reserve mantendo morno.
Sirva a entremeada grelhada acompanhada com a batata frita e os grelos. Regue com um pouco de molho e enfeite com rodela de limão. Bom apetite!
Leia também: receita de entremeada frita com arroz de feijão.
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