Pudim de ovos caseiro, prepare facilmente esta tradicional sobremesa e deixe-se surpreender pela textura aveludada e pelo sabor delicioso…
O pudim de ovos é uma daquelas sobremesas clássicas a que poucos resistem, usualmente presente na maioria das mesas de muitas famílias portuguesas. Uma sobremesa que nos deixa sempre com vontade de comer mais e mais.
Apenas vai precisar de 4 ingredientes para fazer este pudim de ovos caseiro, a preparação é rápida e o banho-maria é feito no forno. Experimente!
Ingredientes
Para o pudim:
- 10 ovos
- 450 g de açúcar branco
- ½ litro de leite gordo
- 10 g de açúcar baunilhado
Para o caramelo:
- 120 g de açúcar branco
- 60 ml de água
Preparação
Pudim de ovos caseiro
Comece por preparar o caramelo: coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume, sem mexer. Deixe o açúcar derreter, ele vai passar por vários pontos até ficar um caramelo dourado, nessa altura retire do lume. Forre uma forma de pudim com o caramelo ainda quente e reserve.
Ligue o seu forno a 170°C, para ir aquecendo enquanto prepara o a massa do pudim.
Misture bem os ovos com o açúcar branco, o açúcar baunilhado (pode usar 1 colher de chá de extrato de baunilha e mais 2 colheres de sopa de açúcar branco), depois junte o leite e mexa bem com uma vara de arames. Coe o preparado por um coador e deixe descansar por alguns minutos.
Despeje a massa do pudim na forma, tape a forma com 2 folhas de papel de cozinha e a respectiva tampa. Leve depois ao forno para assar em banho-maria durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem assado.
Nota: a água do banho-maria deve ser quente, para não baixar a temperatura do forno.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar o pudim.
Este pudim é ainda mais delicioso fresco, pelo que deve ser feito de véspera.
Bom apetite!
Leia também: receita de pudim de pão na travessa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Pudim de ovos caseiro”
Seguir sempre estás deliciosas receitas