Mais uma receita deliciosa “Pudim de Pão na Travessa”, muito fácil de fazer e o sabor desta sobremesa é uma delícia, fica cremoso no meio, com consistência de pudim, super prático, perfeito para a sua festa de final de ano…
Esta sobremesa enquadrada, ainda nesta época natalina, fica uma receita doce, tipo pudim, feita com sobras de pão, o que é, muito bom porque dá para se aproveitar algum pão duro que já custa a comer. Enfim é uma receita simples, barata e muito saborosa, que, apesar de não ser o tradicional pudim de pão, é uma ótima substituição. Experimentem!
Ingredientes
- 5 pães a gosto
- 5 ovos pequenos
- 1/3 chávena* de açúcar
- 3 chávenas* de leite
- 1/2 lata de leite condensado magro
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de chocolate de leite
- *A chávena medida é de 240ml
Preparação
Pudim de Pão na Travessa
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma ou um pirex que vá ao forno, com manteiga, polvilhe com açúcar e canela em pó.
Corte o pão grosseiramente, mais ou menos todo por igual e disponha no pirex, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, bata por 1 minuto.
Acrescente o leite, a essência de baunilha, bata por mais 2 minutos.
Despeje a misture sobre o pão, pressione com uma colher para o pão ficar bem molhado por igual, polvilhe com um pouco de canela e espalhe o chocolate partido grosseiramente por cima do pão (veja no vídeo como faço).
Leve ao forno que já está pré-aquecido por 40 minutos ou até que a superfície fique bem moreninha (o pudim cresce no forno mas murcha um pouco quando arrefece).
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade, agora é decorar com açúcar em pó a gosto.
Pode servir quente, morno ou frio o pudim fica crocante por cima, mas húmido por dentro uma delícia.
Depois é saborear uma fatia deste maravilhoso pudim e muito delicioso.
Bom apetite!
NOTA: Os pedacinhos de chocolate, podem ser substituídos por uvas passas, nozes, amêndoas, por exemplo. A receita é bastante simples, mas pode-se tornar mais rica, se entrecalar fatias de fruta com o pão o que também é uma ótima ideia.