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Pudim de Pão na Travessa

Mais uma receita deliciosa “Pudim de Pão na Travessa”, muito fácil de fazer e o sabor desta sobremesa é uma delícia, fica cremoso no meio, com consistência de pudim, super prático, perfeito para a sua festa de final de ano…

Esta sobremesa enquadrada, ainda nesta época natalina, fica uma receita doce, tipo pudim, feita com sobras de pão, o que é, muito bom porque dá para se aproveitar algum pão duro que já custa a comer. Enfim é uma receita simples, barata e muito saborosa, que, apesar de não ser o tradicional pudim de pão, é uma ótima substituição. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 pães a gosto
  • 5 ovos pequenos
  • 1/3 chávena* de açúcar
  • 3 chávenas* de leite
  • 1/2 lata de leite condensado magro
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de chocolate de leite
  • *A chávena medida é de 240ml
Preparação

Pudim de Pão na Travessa

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma ou um pirex que vá ao forno, com manteiga, polvilhe com açúcar e canela em pó.

Corte o pão grosseiramente, mais ou menos todo por igual e disponha no pirex, reserve.

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, bata por 1 minuto.

Acrescente o leite, a essência de baunilha, bata por mais 2 minutos.

Despeje a misture sobre o pão, pressione com uma colher para o pão ficar bem molhado por igual, polvilhe com um pouco de canela e espalhe o chocolate partido grosseiramente por cima do pão (veja no vídeo como faço).

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 40 minutos ou até que a superfície fique bem moreninha (o pudim cresce no forno mas murcha um pouco quando arrefece).

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade, agora é decorar com açúcar em pó a gosto.

Pode servir quente, morno ou frio o pudim fica crocante por cima, mas húmido por dentro uma delícia.

Depois é saborear uma fatia deste maravilhoso pudim e muito delicioso.

Bom apetite!

NOTA: Os pedacinhos de chocolate, podem ser substituídos por uvas passas, nozes, amêndoas, por exemplo. A receita é bastante simples, mas pode-se tornar mais rica, se entrecalar fatias de fruta com o pão o que também é uma ótima ideia.



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