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Pudim de vinho Porto

Pudim de vinho do Porto, um pudim com um aroma e paladar irresistíveis, uma sobremesa deliciosa que tem mesmo que experimentar…

Receita simples de um pudim muito fácil de preparar, com vinho do Porto que lhe dá um verdadeiro sabor e tornam esta sobremesa numa tentação!



Ingredientes
  • 12 gemas
  • 1 clara
  • 500 ml de leite
  • 180 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) Maizena
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (sobremesa) extracto de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) raspa de limão
  • Para o caramelo:
  • 180 g de açúcar
  • 90 ml de água
Preparação

Pudim de vinho do Porto

Numa taça, misture as gemas, a clara e o açúcar, bata bem até ter uma massa homogénea. Depois, junte o vinho do porto, as raspas do limão e extracto de baunilha e bata mais um pouco.

Noutra taça, junte a farinha Maizena com o leite e mexa até a farinha ficar bem dissolvida e sem grumos.

Junte o preparado anterior aos ovos e misture tudo muito bem. Reserve.

Faça o caramelo num tacho, junte o açúcar e mexa até que derreta bem. Quando o açúcar derreter, abaixe o fogo e vá adicionando a água aos poucos e com cuidado, mexendo sempre. Mexa até que o açúcar derreta completamente e ficar tudo bem ligado e desligue o lume.

Unte a forma, ou formas individuais, com o caramelo ainda quente e deixe arrefecer.

Depois, verta o pudim para a forma, ou formas individuais e leve ao forno pré aquecido a 160°C durante cerca de uma hora. Se usar formas individuais, o tempo será cerca de 40 minutos. Em ambos os casos verifique sempre se esta totalmente cozido com o palito.

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 10 a 15 minutos e desenforme.

Sirva frio com o molho de caramelo. Bom Apetite!

Leia também: receita de pudim de ovos caseiro.

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