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Atum à Gomes de Sá

Atum à Gomes de Sá, acredite que este prato vai deliciar todos, preparado de maneira fácil e económico, para um jantar delicioso…

Receita com atum inspirada no tradicional bacalhau à Gomes de Sá, bem português. Uma alternativa mais económico mas igualmente saborosa, experimente e delicie-se!



Ingredientes
  • 3 latas de atum de conserva (360 g)
  • 750 g de batata
  • 2 cebola médias
  • 3 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 1 folha de louro
  • 5 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitona preta q.b.
Preparação

Atum à Gomes de Sá

Comece por colocar um tacho ao lume com água e sal. Descasque as batatas, corte-as em cubos aproximadamente iguais, para que cozam uniformemente, coloque-as no tacho e deixe cozinhar. Desligue o lume quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência, escorra-as e reserve.

Coza também os ovos por 10 a 12 minutos em água com sal num tacho à parte. Assim que cozidos, coloque-os em água fria para baixar a temperatura, vai facilitar na hora de os descascar.

Numa frigideira larga, coloque o azeite, o vinagre, o louro, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados e refogue em lume brando. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte as batatas e três ovos cortados grosseiramente, tempere com sal, pimenta e salsa picada, envolva cuidadosamente e deixe refogar por mais uns minutos.

Por fim, coloque o preparado num pirex ou travessa, sobreponha as lascas de atum, enfeite a seu gosto com as azeitonas e com os restantes ovos cozidos cortados em gomos, e está pronto a servir. Bom apetite!

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