Este creme de agrião é uma boa sugestão para começar uma refeição, muito leve e com uma textura deliciosa, vale a pena experimentar…
O creme fica delicioso, suave e cremoso, vai ficar totalmente rendida(o) a esta sopa e acredite uma sopa por dia, não sabe o bem que lhe fazia!
Ingredientes
- 200 g de agrião (folhas e talos)
- 400 g de batata
- 100 g de abóbora
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pão torrado q.b.
Preparação
Creme de agrião
Comece por lavar bem os legumes (batata, abóbora), descasque-os e corte-os em pedaços pequenos. Arranje e lave os agriões, aproveite os talos mais finos e tenros.
Corte a cebola e o alho aos pedaços e leve ao lume numa panela com um fio de azeite, deixe dourar por uns minutos.
Depois, coloque todos os legumes na panela juntamente com o agrião. Adicione água até cobrir todos os ingredientes. Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Por fim, triture a sopa em puré com a ajuda da varinha mágica. Se necessário junte mais água, retifique o tempero e deixe ferver.
Sirva quente num prato fundo ou tigela decorado com um fio de azeite e cubos de pão torrado. Bom apetite!
Leia também: receita de sopa de couve-coração.
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