Categorias
Sopas

Creme de agrião

Este creme de agrião é uma boa sugestão para começar uma refeição, muito leve e com uma textura deliciosa, vale a pena experimentar…

O creme fica delicioso, suave e cremoso, vai ficar totalmente rendida(o) a esta sopa e acredite uma sopa por dia, não sabe o bem que lhe fazia!



Ingredientes
  • 200 g de agrião (folhas e talos)
  • 400 g de batata
  • 100 g de abóbora
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pão torrado q.b.
Preparação

Creme de agrião

Comece por lavar bem os legumes (batata, abóbora), descasque-os e corte-os em pedaços pequenos. Arranje e lave os agriões, aproveite os talos mais finos e tenros.

Corte a cebola e o alho aos pedaços e leve ao lume numa panela com um fio de azeite, deixe dourar por uns minutos.

Depois, coloque todos os legumes na panela juntamente com o agrião. Adicione água até cobrir todos os ingredientes. Tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Por fim, triture a sopa em puré com a ajuda da varinha mágica. Se necessário junte mais água, retifique o tempero e deixe ferver.

Sirva quente num prato fundo ou tigela decorado com um fio de azeite e cubos de pão torrado. Bom apetite!

Leia também: receita de sopa de couve-coração.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!