Salada de atum com batatas e legumes, nutritiva e saborosa, é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que tem mesmo de experimentar…
Delicie-se com esta deliciosa salada muito fácil de preparar, é uma alternativa saudável para ingerir mais vegetais. Poderá substituir a batata normal por batata doce para uma versão ainda mais saudável, experimentem!
Ingredientes
- 6 batatas médias para cozer
- 250 g de atum em azeite
- 4 ovos
- 25 g de ervilhas
- 25 g de feijão verde redondo
- 40 g de cenouras baby
- 25 g de milho doce
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre
- ½ limão (sumo)
- cebolinho e salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação
Salada de atum com batatas e legumes
Comece por cozer os ovos durante 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal. Passado o tempo de cozedura dos ovos, retire-os do lume, coloque-os num recipiente com água fria e reserve.
Lave, descasque as batatas e corte-as em cubos padronizados. Prepare também os legumes, corte o feijão verde e as cenouras em pedaços pequenos.
Coloque um tacho ao lume, com água temperada com sal, assim que começar a ferver adicione as batatas, deixe-as cozer por 6 a 8 minutos. Depois, adicione os legumes (ervilhas, feijão, cenouras, milho) e deixe-os cozinhar por 4 a 6 minutos ou até as batatas estarem macias.
Nota: Pode usar legumes frescos ou congelados, nesta receita usei congelados.
Depois de tudo cozido, escorra e deixe arrefecer. Descasque e corte os ovos em pedaços pequenos.
Numa saladeira ou no tacho com as batatas e os legumes, junte os ovos, o atum, previamente escorrido, o cebolinho e salsa picada.
Misture numa tigela ou frasco o azeite com o vinagre e o sumo do limão. Deite sobre a salada, misture bem.
Está pronto a servir. Se gostar decore com umas azeitonas.
Bom apetite!
Leia também: receita de esmagada de batata com salsa e atum em tomate.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!