Esmagada de batata com salsa e atum em tomate e ovo , uma receita diferente para fugir ao normal de peixe cozido, grelhado ou frito…
Esta esmagada de batata com salsa é um bom acompanhamento para pratos de carne ou peixe, alem de ser ótima para aproveitar batatas cozidas que sobram de outros pratos!
Ingredientes
- 6 batata para cozer
- 3 latas de atum em tomate
- 3 ovos
- 2 dentes de alhos
- 1 limão
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Esmagada de batata com salsa e atum em tomate
Comece por, colocar os ovos (já lavados) numa tacho ou panela com água suficiente para cobrir os ovos. Adicione um pouco de sal e leve ao lume sem tapar. Quando levantar fervura, coloque a tampa, deixe ferver por um/dois minutos e desligue o lume, deixe a repousar durante 9/10 minutos, o tempo necessário para que a gema fique firme e macia. Findo o tempo, passe os ovos por água a correr até arrefecerem. Depois descasque-os e reserve.
Entretanto, descasque, lave e coza as batatas sem pele com um pouco de sal. Depois de cozidas, retire as batatas e escorra-as. Com o auxílio de um garfo, esmague as batatas grosseiramente e reserve.
Por fim, coloque a manteiga e o azeite numa frigideira e refogue os dentes de alho picados sem os deixar queimar. Depois adicione a batata, a salsa bem picada, um pouco de raspa do limão, tempere com sal e pimenta moída na altura. Embolva bem e deixe cozinhar por uns minutos para ganhar sabor.
Sirva a acompanhar o atum em tomate e decore com os ovos cozidos, cortados ao meio, e azeitonas. Bom Apetite!
Leia também: receita de atum à Gomes de Sá.
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