Bifes de peru com cogumelos, um prato de carne delicioso com cogumelos, uma receita fácil e rápida de confecionar…
Rápida, pronta em apenas 30 minutos, deliciosa que vai fazer as delícia de pequenos e graúdos. Anote e experimente esta receita!
Ingredientes
- 700 g de bifes de peru
- 200 g de cogumelos frescos
- 200 ml de natas
- 2 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta preta q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Bifes de peru com cogumelos
Comece por descascar os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje de seguida os bifes, corte os maiores ao meio. Tempere, depois, os bifes com alho, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Entretanto, prepare os cogumelos, lave-os e lamine-os.
Passado os 30 minutos, coloque a manteiga numa frigideira, deixe derreter e frite os bifes de ambos os lados. Retire-os e reserve-os.
De seguida, adicione à frigideira os cogumelos e o vinho e o resto da marinada sem o alho. Mexa de vez em quando até que os cogumelos fiquem cozinhados. Junte as natas, mexa e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Por fim, coloque novamente os bifes na frigideira, misture-os com o molho, polvilhe com salsa picada e deixe cozinhar por uns minutos.
Sirva polvilhado de salsa picada e acompanhe com massa seca (esparguete ou outra a gosto). Bom apetite!
Leia também: receita de perna de peru no forno com laranja e batatinhas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!