Categorias
Sopas

Creme de abóbora

Creme de abobora, uma sopa cremosa com um sabor fantástico, além de ser deliciosa, a receita é bem simples de ser preparada…

Tanto ao almoço como ao jantar este creme vai-lhe saber tão bem, mesmo que não seja fã de sopas, e 30 minutos bastam para a confeccionar. Experimente!



Ingredientes
  • 500 g de abóbora
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias ou 1 curgete
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • água quente q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b
Preparação

Creme de abóbora

Comece por lavar, descascar e cortar os legumes em pedaços pequenos. Reserve.

Pique o alho e a cebola e refogue ambos numa panela com 2 colheres de azeite. Acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Depois, cubra completamente os legumes com água a ferver, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.

Findo o tempo e com os legumes macios, triture os tudo com a varinha mágica. Se for necessário adicione mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida. Retifique o sal.

Sirva a sopa com um fio de azeite, e se gostar com um pouco de pimenta preta moída na hora, para dar um sabor extra ao creme. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.