Creme de abobora, uma sopa cremosa com um sabor fantástico, além de ser deliciosa, a receita é bem simples de ser preparada…
Tanto ao almoço como ao jantar este creme vai-lhe saber tão bem, mesmo que não seja fã de sopas, e 30 minutos bastam para a confeccionar. Experimente!
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias ou 1 curgete
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- água quente q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b
Preparação
Creme de abóbora
Comece por lavar, descascar e cortar os legumes em pedaços pequenos. Reserve.
Pique o alho e a cebola e refogue ambos numa panela com 2 colheres de azeite. Acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois, cubra completamente os legumes com água a ferver, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.
Findo o tempo e com os legumes macios, triture os tudo com a varinha mágica. Se for necessário adicione mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida. Retifique o sal.
Sirva a sopa com um fio de azeite, e se gostar com um pouco de pimenta preta moída na hora, para dar um sabor extra ao creme. Bom apetite!
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