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Sopa creme de abóbora e cenoura

Sopa creme de abóbora e cenoura, receita de uma sopinha muito nutritiva e bem reconfortante, perfeita para noites frias de inverno…

Para uma alimentação saudável e equilibrada a sopa deve sempre fazer parte das refeições de qualquer família. Esta receita de sopa é perfeita para quem quer manter a forma ou para quem procura uma sopa nutritiva. Uma receita leve, saudável, saborosa e muito fácil de fazer. Usei legumes variados o que torna esta sopa rica e com sabor muito agradável. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 fatia de abóbora
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette
  • 1 colher (sopa rasa) de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 a 2 colheres (sopa) de natas
  • amêndoas tostadas ou salsa ou coentros para decorar.
Preparação

Sopa creme de abóbora e cenoura

Corte as cebolas grosseiramente, raspe as cenouras, e lamine o dente de alho.

Coloque tudo dentro de uma panelinha, regue com o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola amolecer, vá mexendo de vez enquanto.

Adicione a abóbora cortada aos pedaços, a courgette e a polpa de tomate e , continue a mexer, deixe refogar mais um pouquinho.

Tempere de sal e pimenta, acrescente água até cobrir os legumes e tape a panela.

Deixe cozinhar, em lume brando, mais ou menos 20 minutos ou até estar todos os legumes macios.

Depois de cozido, e fora do lume, reduza os legumes a puré com a varinha mágica, acrescente as natas e envolva todo o preparado muito bem.

Sirva esta sopinha bem quentinha decorada com a salsa, coentros picadinhos ou amêndoas tostadas.

Bom apetite!

Leia também: receita de creme de agrião.

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