Sopa creme de abóbora e cenoura, receita de uma sopinha muito nutritiva e bem reconfortante, perfeita para noites frias de inverno…
Para uma alimentação saudável e equilibrada a sopa deve sempre fazer parte das refeições de qualquer família. Esta receita de sopa é perfeita para quem quer manter a forma ou para quem procura uma sopa nutritiva. Uma receita leve, saudável, saborosa e muito fácil de fazer. Usei legumes variados o que torna esta sopa rica e com sabor muito agradável. Experimentem!
Ingredientes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 dente de alho
- 1 courgette
- 1 colher (sopa rasa) de polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 a 2 colheres (sopa) de natas
- amêndoas tostadas ou salsa ou coentros para decorar.
Preparação
Sopa creme de abóbora e cenoura
Corte as cebolas grosseiramente, raspe as cenouras, e lamine o dente de alho.
Coloque tudo dentro de uma panelinha, regue com o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola amolecer, vá mexendo de vez enquanto.
Adicione a abóbora cortada aos pedaços, a courgette e a polpa de tomate e , continue a mexer, deixe refogar mais um pouquinho.
Tempere de sal e pimenta, acrescente água até cobrir os legumes e tape a panela.
Deixe cozinhar, em lume brando, mais ou menos 20 minutos ou até estar todos os legumes macios.
Depois de cozido, e fora do lume, reduza os legumes a puré com a varinha mágica, acrescente as natas e envolva todo o preparado muito bem.
Sirva esta sopinha bem quentinha decorada com a salsa, coentros picadinhos ou amêndoas tostadas.
Bom apetite!
Leia também: receita de creme de agrião.
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