Pão de Ló com calda de laranja, receita de um bolinho muito fofo e com o delicioso e agradável aroma da laranja o que o deixa muito saboroso…
Super simples e fácil de preparar, o toque especial da laranja dá uma sabor diferenciado e delicioso. A calda dá-lhe um toque mais saboroso ao pão de ló que para além de ficar muito fofo também fica um pouco húmido e perfumado. Perfeito para um lanche para acompanhar com um chá, ou mesmo para uma sobremesa maravilhosa. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 gemas
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha T55 sem fermento
- Raspa de 1 laranja
- 1/2 colher de sopa de fermento
- coco para decorar (opcional)
Calda:
- Calda
- sumo de 1 laranja grande
- 1/2 chávena de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Pão de Ló com calda de laranja
Ligar o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.
Untar uma forma de pão de ló com desmoldorante e forrar o fundo com papel vegetal, reserve.
Juntar os ovos com as gemas, a raspa de laranja e o açúcar e bater bem até formar um creme esbranquiçado.
Peneirar a farinha aos poucos diretamente no batido e envolver delicadamente por fim o fermento.
Verter a massa para a forma que reservou.
Levar a cozer no forno que já está pré-aquecido, cerca de 35 a 40 minutos.
Antes de retirar verificar a cozedura fazendo o teste do palito.
Quando tiver cozido, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Entretanto faça a calda: num copo coloque o sumo da laranja, a água e o açúcar e leve a ferver no micro-ondas por 4 minutinhos.
Coloque a calda que preparou por cima e decore com coco.
Deixe arrefecer por completo e depois é só saborear este delicioso pão de ló bem fofinho com uma chávena de chá ou um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão de ló da Páscoa.
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