Pão de ló da Páscoa, esta receita não é daquelas que o bolo fica muito cremoso por dentro, mas a consistência é muito fofo e ligeiramente húmido, muito bom, rápido, fácil e delicioso…
O pão-de-ló seco de Portugal, é um clássico da nossa doçaria nacional que nos conquista a todos por causa da sua massa que é muito leve, simples e agradável, é um bolo que faz parte da nossa tradição.
Este ano fiz assim o meu pão de ló para colocar na minha mesa na Páscoa, e ficou muito bom. Esta receita é tão boa, que pode e deve ser saboreada todo o ano, perfeito para colocarmos na nossas mesas de festa e celebrar a Páscoa ou mesmo no Natal. Receita quase sempre a eleita para fazer os meus bolos de aniversário também, pois fica mesmo muito fofinho. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 3 gemas
- 180 g de açúcar branco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- 180 g de farinha de trigo T55 sem fermento peneirada
- 1 disco de papel vegetal para fundo da forma
Preparação
Pão de ló da Páscoa
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar e forrar o fundo de uma forma de chaminé com papel vegetal, reservar.
No robô de cozinha ou com uma batedeira que foi o que usei, bater os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, e a pitada de sal, durante dez minutos, até obter um preparado volumoso e esbranquiçado
Quando estiver fofa desligue a batedeira e junte a essência de baunilha mexa com cuidado.
Vou juntar aos poucos a farinha de trigo peneirada e envolver suavemente, com o auxílio de um fouet ou uma espátula até ficar uma massa bem homogénea.
Com uma espátula mexa um pouco com cuidado nas laterais da forma e no fundo para ter a certeza que não á farinha ainda por misturar.
Coloque a massa na forma que reservou, e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180º C para cozer por uns 40 a 45 minutos e fazer o teste com o palito.
Quando fizer o teste do palito e este sair limpo, o pão de ló está cozido.
Retire o pão de ló do forno e deixe arrefecer. Desenforme, elimine o papel vegetal do fundo e coloque-o num prato de servir.
Agora é só partir uma boa fatia e servir com uma chávena de café ou de um bom chá.
Aproveito para vos desejar, uma Santa e Feliz Páscoa, com muita saúde e amor!
Bom apetite!
Leia também: receita de Pão-de-ló de Viseu.
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