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Pudim de licor Beirão

Pudim de licor Beirão, gosta de tipo de sobremesa? Então, vai adorar este delicioso e aromático pudim, e não fica muito doce…

Uma sobremesa tão simples e saborosa, Uma receita especial de pudim de leite fácil com um ingrediente muito conhecido, o licor beirão. Experimente este pudim, prometo que é delicioso e muito fácil de fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1/2 chávena (café) de licor Beirão
  • 1/2 litro leite (usei o meio gordo)
  • caramelo q.b.
Preparação

Pudim de licor Beirão

Numa taça, os ovos, o açúcar, a farinha maizena, o licor de beirão e por fim o leite, misture bem todos os ingredientes.

Colocar este preparado, numa forma normal de pudim, previamente caramelizada.

Numa panela de pressão em que caiba a forma, coloque 1 chávena de água fria (a água deve estar até 2/3 da altura da forma) e acomode a forma.

Tampe com uma folha de alumínio vedando bem as laterais da forma, e com a tampa da própria forma se tiver.

Coloque a forma na panela de pressão coloque a tampa e leve ao lume e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

Quando passar esse tempo desligue o lume deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho).

Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar.

Deixe a forma de pudim arrefecer por umas 2 horas para arrefecer um pouco. Depois de frio, tape novamente a forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Desenformar e sirva. Delicie-se com uma boa fatia deste delicioso e aromático pudim.

Bom apetite!

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