Torta de laranja com creme de avelã, muito fácil de confecionar, demora apenas uns minutos a bater e mais uns 10 minutos no forno, com ingredientes muito simples…
Em muito pouco tempo tem uma sobremesa tão saborosa e que todos vão adorar, a torta fica mesmo fofa e deliciosa. Utilizei creme de avelã, mas acho que ficará igualmente bom com qualquer doce à vossa escolha. Podem também utilizar chocolate de culinária, levar a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, juntar um pouco de natas, formando uma espécie de ganache e rechear a torta com ela. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 150 + 50 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- sumo de 1 laranja
- raspa de 1 laranja
- 150 g de farinha T55
- 1 colher (chá) de fermento para bolos
- 150 g de creme de avelã
- açúcar em pó q.b.
- casquinhas fininhas de laranja
Preparação
Torta de laranja com creme de avelã
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque um pouco de desmoldorante no tabuleiro do forno ou com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal e unte novamente com mais um pouco de desmoldorante ou manteiga, reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e as colheres de água até obter um creme liso e homogéneo.
Adicione as raspas da laranja e o sumo e mexa mais um pouco.
Junte numa taça a farinha e o fermento mexa para misturar.
Agora retire a taça da batedeira e peneire a farinha e o fermento aos poucos envolvendo delicadamente no preparado.
Coloque a massa no tabuleiro que reservou com o papel vegetal.
Leve ao forno que já está pré aquecido por uns 10 minutos, mas antes de retirar verifique com um palito.
Na mesa coloque uma folha de papel vegetal e polvilhe com açúcar, desenforme a torta para cima da folha.
Barre a torta com o creme e enrole-a com cuidado com a ajuda do papel vegetal e deixe ficar assim até arrefecer.
Quando estiver fria retire a folha de vegetal coloque-a num prato de servir, decore polvilhando com açúcar em pó e tirinhas de casca de laranja ou a gosto.
Depois é só se deliciar com uma fatia desta maravilhosa torta.
Bom apetite!
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