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Bolo simples de canela com calda

Bolo simples de canela com calda – Uma receita deliciosa para o lanche de um fim de semana, este bolinho de canela, fica tão fofo e a calda dá-lhe uma humidade maravilhosa…

O bolo é muito saboroso, e deixa um cheirinho a canela pela casa, (eu sou suspeita porque adoro canela). Nada como uma boa fatia de bolinho, para acompanhar um bom chá ao lanche da tarde ou mesmo para acompanhar o café da manhã. E se poder ser um bolinho tão perfumado,como este é, melhor ainda. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 1,25 dl de azeite
  • 2,5 dl de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 300 gr de farinha de trigo T55
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • açúcar q.b.
  • canela em pó q.b.
Modo de Preparação

Bolo simples de canela com calda

Pré-aqueca o forno a 180ºC.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, eu também forrei o fundo com papel vegetal.Reserve.

Numa taça misture a farinha com o fermento e a canela e reserve.

Derreta a manteiga e junte-a ao leite e ao azeite.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar, até estar uma massa esbranquiçada e fofa. Em seguida ainda com a batedeira ligada mas no 1 junte a raspa do limão, o leite misturado com o azeite e a manteiga e misture bem.

Por fim junte a farinha com o fermento e a canela e bata no 1 na mesma com cuidado só até incorporar.

Coloque o bolo na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido, durante 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Entretanto faça a calda: Numa taça, misture a água com o açúcar. Coloque o pau de canela e as cascas do limão, mexa tudo muito bem.

Leve a taça ao microondas e deixe ferver uns 3 minutos retire e reserve um pouco.

Retire o bolo do forno, pique com um garfo o bolinho e despeje a calda ainda morna por cima do bolo. Deixe o bolo estar um pouco na forma para embeber a calda.

Em seguida desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela para decorar ou a gosto.

Agora é só saborear este delicioso bolinho acompanhado com uma boa chávena de chá.

Bom apetite!



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