Receita de um delicioso bolo de avelã, um belo bolinho com cobertura de doce de morango e coco, fica divinal…
A receita é muito versátil porque pode substituir as avelãs por qualquer outro fruto seco, por exemplo, pode usar nozes, amêndoas, que também fica muito bom. Fica um bolo um pouco húmido e com um sabor espetacular da mistura do coco com a avelã. Experimentem!
Ingredientes
- 160 gramas de açúcar
- 6 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de avelãs trituradas
- 80 gramas de coco
- 100 gramas de farinha T55
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
- doce de morango q.b. (opcional)
- coco q.b.
Preparação
Bolo de avelã e coco
Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a avelã triturada , o coco, a farinha e o fermento peneirados e bata muito bem.
Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
Verta o preparado para a forma forrada com o papel vegetal e untada com óleo ou manteiga.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio decore a gosto, eu barrei o topo do bolo com doce de morango e polvilhei com coco ralado, mas pode colocar outra decoração a seu gosto.
Agora é só partir uma boa fatia e se deliciar com este maravilhoso e delicioso bolo.
Bom apetite!
Leia também: receita de torta de laranja com creme de avelã.
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