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Bolo de avelã e coco

Hoje vou postar este delicioso “Bolo de avelã e coco”, um belo bolinho de avelã com cobertura de doce de morango e coco, fica divinal…

A receita é muito versátil porque pode substituir as avelãs por qualquer outro fruto seco, por exemplo, pode usar nozes, amêndoas, que também fica muito bom. Fica um bolo um pouco húmido e com um sabor espetacular da mistura do coco com a avelã. Experimentem!



Ingredientes
  • 160 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de avelãs trituradas
  • 80 gramas de coco
  • 100 gramas de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • doce de morango q.b. (opcional)
  • coco q.b.
Preparação

Bolo de avelã e coco

Numa taça bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a avelã triturada , o coco, a farinha e o fermento peneirados e bata muito bem.

Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.

Verta o preparado para a forma forrada com o papel vegetal e untada com óleo ou manteiga.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio decore a gosto, eu barrei o topo do bolo com doce de morango e polvilhei com coco ralado, mas pode colocar outra decoração a seu gosto.

Agora é só partir uma boa fatia e se deliciar com este maravilhoso e delicioso bolo.

Bom apetite!