O nabo é um legume que tem inúmeros benefícios para a saúde, já que é rico em vitaminas, minerais, fibras e água, também possui ótimas propriedades medicinais, conheça os benefícios desse legume…
De forma a usufruir dos seus benefícios medicinais, pode preparar alguns remédios caseiros que podem ajudar no tratamento da bronquite, prisão de ventre, hemorroidas, obesidade, frieiras, infecções intestinais ou mesmo para aliviar a acidez no estômago. Além de poder ser usado para preparar uma grande variedade de pratos.
Além da raiz, também as folhas (nabiças) e as inflorescências (grelos) do nabo são bastante interessantes do ponto de vista nutricional. Comparativamente com outras verduras, o folhas de nabo contém um valor calórico bastante reduzido uma vez que tem 22 calorias por cada 100 gramas.
Benefícios do nabo para a saúde
São muitos os benefícios desta raiz, conheça os principais:
– Reduz o apetite
– Hidrata o corpo
– Ajuda no controlo da glicémia
– Ajuda na regulação do trânsito intestinal.
– Ajuda a reduzir a pressão arterial
– Contribui para uma pele saudável
– Contribui para a saúde dos olhos
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de nabo cozido:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 42 kcal |
Carboidratos | 4,94g |
Açúcar | 2,88g |
Proteínas | 0,69g |
Gorduras | 2,37g |
Gordura Saturada | 0,438g |
Gordura Monoinsaturada | 1,086g |
Gordura Poliinsaturada | 0,712g |
Colestero | l0mg |
Fibras | 1,9g |
Sódio | 265mg |
Potássio | 171mg |
Qual a melhor forma de consumir?
Podendo ser usado para cozinhar vários pratos diferentes, adicionar nabo às sopas com feijão, grão ou lentilhas, por exemplo, vai contribuir para uma melhor absorção do ferro presente nestes alimentos.
Como conservar?
Esta raiz pode ser encontrada ao longo de todo o ano, sendo a sua melhor época de outubro a maio. A casca deve estar intacta e sem “toques”, devem ser conservados na zona mais fria do frigorífico, dentro de um saco de plástico e ser consumidos num espaço de 20 a 30 dias.
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