Um popular superalimento que para além do seu sabor agradável e de aprimorar o gosto de outros alimentos, a salsa também oferece benefícios para a saúde…
Nativa da região do Mediterrâneo, a salsa é uma erva aromática bastante conhecida e cultivada em áreas de clima temperado e subtropical.
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Os principais benefícios da salsa
A salsa é uma erva aromática que, além de deliciosa, também oferece benefícios para a saúde. Confira todas as propriedades deste superalimento:
Age contra a retenção de líquidos: Os óleos essenciais presentes na erva têm uma ação diurética que aumenta o fluxo de urina e, deste modo, ajuda a eliminar os líquidos retidos no organismo.
Combate infeções urinárias: A ação diurética da salsa aumenta o fluxo urinário e a capacidade antibacteriana no combate micro-organismos patogénicos. Juntas, essas propriedades ajudam a tratar infecções urinárias.
Faz bem à pele: Além disso, a vitamina C presente na salsa age como um antioxidante, combatendo estruturas que prejudicam as células saudáveis e que geram o envelhecimento precoce.
Previne gripes e constipações: Como se não bastasse, a ação de flavonoides como a luteolina combate o aparecimento de alergias, gripes e constipações.
Emagrece: Além de ter poucas calorias, a salsa pode ser usada para substituir o sal, visto que é um tempero saboroso, e assim reduzir a quantidade de sódio ingerida. Como consequência, há uma menor tendência a inchaço, contribuindo para a eliminação de líquido excedente, o que se reflete positivamente na balança.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de salsa fresca.
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias (valor energético) | 525 kcal |
Energia | 33 kcal |
Proteína | 3,3 g |
Água | 88,7% |
Lipídos | 0,6 g |
Hidratos de carbono | 5,7 g |
Cálcio | 179 mg |
Ferro | 3,2 mg |
Magnésio | 21 mg |
Fósforo | 49 mg |
Potássio | 711 mg |
Sódio | 2 mg |
Zinco | 1,3 mg |
Como consumir: A salsa fresca ou desidratada pode ser usada na preparação de chás e sumos detox, assim como no tempero de carne, peixe e outros cozinhados. Não existe uma quantidade limite para consumo o diário.
Contraindicação: A única contraindicação conhecida refere-se a pessoas alérgicas a salsa, porém a sua incidência é rara.
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