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Pão integral de iogurte rápido

Pão integral de iogurte rápido, receita de um pãozinho maravilhoso, lindo e com um toque rústico, saboroso e nutritivo, a textura assemelha-se a uma espécie de bolo…

Para termos um pão caseiro não precisamos de farinhas pré-preparadas nem de MFP, de ter uma batedeira, ou até um forno especial. Com bons ingredientes, um pouco de tempo e vontade é tudo o que necessitamos. Este tipo de receitas de quick bread, é uma das formas mais simples e rápidas de fazer um pão, porque a massa não precisa de levedar nem ser amassada e por isso em minutos está pronta a ir ao forno e terá um pãozinho fresquinho e quentinho em casa é mesmo muito bom. A ideia foi do site “Receitas e Temperos”. Experimentem!



Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 170 g de iogurte grego natural
  • 120 ml de leite
Preparação

Pão integral de iogurte rápido

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Numa taça misture os ingredientes secos (as duas farinhas, o sal, o açúcar,e o bicarbonato).

De seguida acrescente o iogurte e o leite e misture muito bem.

Passe a massa para a sua bancada enfarinhada e faça o pãozinho no formato que deseja, não é para sovar e sim só para dar o formato que se quiser.

Coloque num pirex untado com um pouco de azeite, e salpique um pouco de farinha de trigo.

Leve imediatamente ao forno que já está pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, sabe que já está cozido quando der uma batidinha no pão e ouvir um som oco.

Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer.

Depois é só saborear, eu gosto assim mesmo quentinho com uma manteiguinha, delícia que é.

Bom apetite!

Leia também: receita de pão de café e nozes.

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