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Bacalhau assado na brasa com batatas e pimentos

Bacalhau assado na brasa com batatas e pimentos, receita do típico prato da cozinha tradicional Portuguesa, uma sugestão fantástica…

Nada melhor que o bom e tradicional assado na brasa regado com um bom azeite e alho, a cozinha portuguesa tem destes encantos na sua simplicidade de sabores e ingredientes. É bem verdade que o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis que existe. Presta-se a inúmeras e variadas receitas, e para mim são todas deliciosas. Experimentem!



Ingredientes
  • 500 g batata para cozer
  • 2 ovos
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento verde
  • 1 tomate
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas q.b.
Preparação

Bacalhau assado na brasa com batatas e pimentos

Prepare as brasas ou o grelhador eléctrico. Faça o lume e quando estiver no ponto coloque o bacalhau a assar.

Seque muito bem as postas de bacalhau. Unte as grades com azeite e coloque o bacalhau a assar. Quando o bacalhau estiver dourado de ambos os lados está pronto. Reserve em local aquecido.

Lavar o pimento secá-lo muito bem e leve á brasa para assar. Quando estiver assado retirar e colocá-lo num saco de congelação e deixar repousar com o saco bem fechado. O calor libertado pelos pimentos, permite que larguem a pele com relativa facilidade, deste modo ao fim de uns 10 minutos, está pronto a ser limpo e arranjado, sem que precisemos de o preparar debaixo de água, que lhe retira o sabor. Corto em tiras depois de limpo e reservo.

Lave as batatas corte e coza-as em água fervente com sal e os ovos durante uns 20 a 25 minutos após levantar fervura. Depois de cozidas mas firmes escorra-as, descasque os ovos.

Sirva o bacalhau regado com azeite aquecido com alho, as batatas e os ovos. e Acompanhe com uma salada de pimento assado, pepino, tomate e cebola. Decore com azeitonas.

Sirva de seguida bem quente. E saboreie esta deliciosa refeição bem portuguesa.

Bom apetite!

Dicas: Quando puser o bacalhau de molho, deve colocá-lo sempre com a pele para cima, para que o sal não fique alojado na pele e leve mais tempo a demolhar.



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