Bacalhau assado na brasa com batatas e pimentos, receita do típico prato da cozinha tradicional Portuguesa, uma sugestão fantástica…
Nada melhor que o bom e tradicional assado na brasa regado com um bom azeite e alho, a cozinha portuguesa tem destes encantos na sua simplicidade de sabores e ingredientes. É bem verdade que o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis que existe. Presta-se a inúmeras e variadas receitas, e para mim são todas deliciosas. Experimentem!
Ingredientes
- 500 g batata para cozer
- 2 ovos
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 pimento verde
- 1 tomate
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação
Bacalhau assado na brasa com batatas e pimentos
Prepare as brasas ou o grelhador eléctrico. Faça o lume e quando estiver no ponto coloque o bacalhau a assar.
Seque muito bem as postas de bacalhau. Unte as grades com azeite e coloque o bacalhau a assar. Quando o bacalhau estiver dourado de ambos os lados está pronto. Reserve em local aquecido.
Lavar o pimento secá-lo muito bem e leve á brasa para assar. Quando estiver assado retirar e colocá-lo num saco de congelação e deixar repousar com o saco bem fechado. O calor libertado pelos pimentos, permite que larguem a pele com relativa facilidade, deste modo ao fim de uns 10 minutos, está pronto a ser limpo e arranjado, sem que precisemos de o preparar debaixo de água, que lhe retira o sabor. Corto em tiras depois de limpo e reservo.
Lave as batatas corte e coza-as em água fervente com sal e os ovos durante uns 20 a 25 minutos após levantar fervura. Depois de cozidas mas firmes escorra-as, descasque os ovos.
Sirva o bacalhau regado com azeite aquecido com alho, as batatas e os ovos. e Acompanhe com uma salada de pimento assado, pepino, tomate e cebola. Decore com azeitonas.
Sirva de seguida bem quente. E saboreie esta deliciosa refeição bem portuguesa.
Bom apetite!
Dicas: Quando puser o bacalhau de molho, deve colocá-lo sempre com a pele para cima, para que o sal não fique alojado na pele e leve mais tempo a demolhar.