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Pão de leite em rolinhos

Pão de leite em rolinhos, receita caseira de uns pãezinhos simples, fofos e deliciosos, desmancham-se na boca de tão macios que ficam…

E como são feitos em casa tornam-se mais saudáveis, seja para o pequeno almoço ou para um lanche da tarde, com manteiga, doce, geleia, marmelada ou mesmo simples, são maravilhosos. Experimentem!



Ingredientes
  • 340 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento seco
  • 50 g de açúcar
  • 70 g de leite em pó
  • 15 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • açúcar mascavado q.b.
Preparação

Pão de leite em rolinhos

Na taça da batedeira, adicione a farinha, o sal, o fermento seco, o açúcar, o leite em pó e agite para combinar os ingredientes secos. Adicione a manteiga, o azeite, o ovo e o leite. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.

Coloque a massa na tigela, cubra-a com uma toalha e deixe-a levedar por 30 a 40 minutos ( por exemplo dentro do forno desligado é claro).

Depois de levedar espalhe um pouco de farinha (se precisar) na sua bancada, e trabalha mais um pouquinho para desgasificar a massa.

Faça um rolinho e corte a massa em 7 partes iguais.

Agarre cada pedaçinho da massa e com o rolo vá esticando a massa. Em seguida enrole-os. Comece a partir de uma das extremidades e role em direção ao oposto.

Coloque cada rolinho de pão próximo um do outro num pirex que vá ao forno forrado com papel vegetal. Cubra-o novamente com um pano e deixe-o a levedar num sitio quentinho e sem correntes, mais ou menos 30 minutos.

Vá pré-aquecendo o forno a 180 ° C, 10 minutos antes de estar levedado. Bata a gema com uma colher de leite, e pincele sobre os rolinhos com cuidado polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.

Leve ao forno durante os próximos 25 minutos ou até quando estiverem lourinhos retire e deixe arrefecer um pouco.

Depois é só saborear esta delicia, pode servir os rolinhos com manteiga, com geleia ou mesmo assim simples com uma chávena de chá, são mesmo deliciosos e muito fofinhos.

Bom apetite!



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